Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


В Холод фильме рассказывается о тайнах тибетских монахов и питерских йогов. Физиолог Ринад Минвалеев из Санкт-Петербурга, увлеченный йогой, сделал холод предметом своих научных исследований. Другой исследователь холода, полковник Владимир Гребенкин к 39 годам оказался в военном госпитале с суровым диагнозом. В отчаянии полез в прорубь. Вылечив себя, стал дотошно вникать в тайны организма, да так, что скоро материалов уже накопилось для кандидатской диссертации по биологии. Скачать

Разное | Просмотров: 784 | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

"Чешская мечта" складывается из двух неотделимых друг от друга событий. Первым событием был публичный хэппенинг, в котором авторы мистифицировали публику, объявив об открытии очередного гипермаркета на пражской периферии. Иллюзия казалась действительностью: биллборды, световая реклама и реклама в печати, рекламные сюжеты на радио и телевидении, листовки будили ожидания чешского потребителя, предвкушавшего открытие новых торговых площадей с товарами по значительно более низким ценам. Кульминацией первой, последовательно задокументированной фазы стало торжественное открытие гипермаркета, где толпа валом валила к радужному полотну, повешенному на строительных лесах, стоящих в чистом поле. Продолжением стало придание акции «Чешская мечта» формы фильма, в котором отдельные из множества образы скомпонованы таким образом, чтобы они усиливали друг друга, сталкивались, объясняли, дополняли друг друга. Фильм «Чешская мечта» является ироничным дидактическим путеводителем по потребительскому раю строящегося капитализма, который открывают чехи, неким документальным «Миром в картинках», в котором все подчинено задачам иллюстрирования.

Рейтинг фильма IMDB: 7.5

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 839 | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

Лекарства-История всероссийского обмана «Глотай и не думай» — вот лозунг коммерческой медицины. Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами. А святая святых — кабинеты врачей — стали местом проведения коммерческих сделок. Скачать

Появилась даже специальная новая профессия — медрепы. Они коррумпируют докторов взятками, дорогими подарками, визитами на курорты — все ради того, чтобы они прописывали нам ненужные, но дорогие лекарства. Репортерам НТВ удалось проникнуть в самое сердце большой «фармы» и раскрыть тайны сверхприбылей фармацевтов.

Телепередачи | Просмотров: 629 | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

Фильм Войну устроили легко рассказывает 50-летнюю историю о том, как правительство США при помощи обмана и манипуляции средствами массовой информации втягивало Америку в одну войну за другой – от Вьетнама до Ирака. Лента не дублирована с отдельными субтитрами. Документальные киносъемки со времен президента Линдона Б. Джонсона до президента Джорджа У. Буша-младшего показывают череду официальных искажений и преувеличений фактов, а также ту роль, которую играли и играют СМИ в убеждении населения США в праведности и необходимости очередной войны.

Рейтинг фильма IMDB: 7.8

Публицистика | Просмотров: 970 | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

Революция по заказу: шах и мат семье Чаушеску 21 декабря 1989 года в Румынии произошел кровавый переворот. Лидер страны Чаушеску и его жена были убиты. Только сейчас мы узнаем, что эта "демократическая" революция явилась одной из многих в череде так называемых "цветных" революций, организованных США и их западными союзниками. Скачать

Разное | Просмотров: 1121 | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

Монолог оператора трансформатора, застрявшего по воле судьбы в поселке близ трассы Петербург-Москва.  По дороге из Москвы в Питер, мужики уронили большой тяжелый трансформатор. Три долгих месяца герою этого фильма Валере пришлось охранять 250 тонн цветмета. Когда в номер провинциальной гостиницы, где жила съемочная группа Павел Костомаров и Антуан Каттин, ворвался сильно нетрезвый мужчина с бутылкой водки и непреодолимым желанием излить душу, никто не мог предположить, что эта встреча окончится для молодых документалистов поездкой на Каннский фестиваль.


Авторское, арт-хаус | Просмотров: 2081 | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

Выяснение характеров первых религий является важным вопросом, поскольку они имели огромное влияние на общий ход истории человечества и повседневную жизнь отдельных людей. Религии в прошлом - это не только оторванные от обычной жизни обряды, ритуалы и легенды, а настоящая многогранная философия и свод строгих правил, имевших даже большее значение, чем конституция для сегодняшнего общества.

Историческое | Просмотров: 882 | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)


                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer