Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Главный приз Ареопага критиков, фестиваль Россия, 1988 год. Реквием в память о русской крестьянке Марии Семеновне Войновой. Мария Семеновна всю жизнь выращивала лен. Возможно, что с ее жизнью ушли важные крестьянские тайны работы в поле. Переданные ей в свое время по наследству приемы агротехники в ее семье подхватить некому. Сын трагически погиб, дочь не будет работать в поле, скорее всего она совсем уедет из села.  Фильм состоит из двух глав. Первая цветное летнее впечатление о Марии Семеновне. Сенокос, купание в реке, работа на льняных полях, отпуск в Крым, что бывает в жизни крестьянина (особенно летом) чрезвычайно редко самые первые впечатления городского человека, кем и явился автор фильма. Задача создать «впечатление», погрузить зрителя в пасторальную эмоцию. Вторая часть печальный «подарок» судьбы. Прошло девять лет. Эти годы принесли перемены. Не стало одних, появились на свет другие. Вторая глава черно–белое изображение с рассказом о том, как завершилась судьба Марии Семеновны. Это грустное, элегическое повествование. Режиссер намеривался дать панораму судьбы конкретного человека в конкретных условиях» 

Рейтинг фильма КиноПоиск: 8.0

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1305 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Пять (Аббас Кияростами/ Kiarostami, Abbas) Фильм без диалогов и почти нет музыки. Море, осенний пляж, шум прибоя, редкие люди идущие по набережной и утки торопятся по своим утячьим делам. Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 6.9 (255)

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 585 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

С 1994-го года идет война в Чечне. У Султана убили жену, разрушили дом. Он с сыном Апти пытается построить новую мирную жизнь в одной из русских деревень.  Призы: Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» (2004) - Специальный приз; «Слон», («Киношок», 2004) - Приз киноведов и кинокритиков; 47 МКФ (Лейпциг, 2004) - «Серебряный голубь»; Festival in Jena (Germany, 2004) - Лучший фильм, Приз зрительских симпатий; Bochum Video Festival (Germany, 2004) - Лучший дебют; «Чистые грёзы» (Дебошир, 2004) - Гран-при; Открытый фестиваль неигрового кино «Россия» (Екатеринбург, 2004) - Гран-при, Приз кинокритики; МКФ (Краков, 2005) - «Серебряный дракон»; Премия «Лавр» (2004) - Приз «Лучший документальный фильм». 

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 752 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Картина о пожилых брате и сестре, живущих под одной крышей в сельском доме, но исповедующих совсем противоположные жизненные ценности. Этот фильм, снятый в 1992 году, за 10 лет своего беспрерывного показа в 46-ти странах мира был удостоен более 20 призов крупнейших международных кинофестивалей. Среди наград этой по-своему уникальной картины – Государственная премия России, "Золотой Кентавр" Международного кинофестиваля в Санкт-Петербурге 1993 г., "Золотая Сестерция" Международного кинофестиваля в Нионе (Швейцария) 1993 г., Главный приз Международного кинофестиваля в Амстердаме (Голландия) 1993 г., Специальный приз жюри Международного кинофестиваля в Марселе (Франция) 1994 г. и др. Виктор Косаковский родился в 1961 году.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 3190 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

"Кто полюбит идиота?" - спрашивает Андрей, герой этого авторского фильма... История о возвращении, - от возвращения документов до возвращения к жизни. Ненужный, лишний, идиотский - так нелестно Андрей отзывается о себе. Однако все тридцать лет его жизни могли бы стать сценарием игрового фильма. Сбежав из психушки, в которую он был заперт с пожизненным диагнозом «недееспособность» - он попал в дурдом широкого масштаба – столицу.  Без документов и крыши над головой, Андрей ищет способы вернуть себе право на вободную жизнь. Теперь его маршрут: кабинеты чиновников и бесконечные психиатрические экспертизы. Цель – вернуть дееспособность. Но суд, который должен вынести решение, все ремя откладывается, - задача кажется непреодолимой. Андрей все чаще задается вопросом: почему с ним все это произошло? Причина происходящего, как всегда, кроется в прошлом. 


Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1243 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Идиллический образ мира накануне первой Мировой войны, которые автор связывает с утраченным культурным идеалом. Картина собрана их кинохроник начала 20 века, охватывающих период с 1900 по 1920-е год. Фильм - авторское (Сергей Дебижев) повествование о судьбе европейской цивилизации, накануне гуманитарных катастроф начала века: первой Мировой войны, Революции 1917 года.


Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1453 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

По замыслу  Александра Сокурова, книгу «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича читают «с листа» жители современного Санкт–Петербурга – известные деятели культуры, школьники, журналисты, философы, военные и курсанты, сами блокадники.


Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1260 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Это рассказ о гражданской войне в Никарагуа между никарагуанским правительством и поддерживаемыми ЦРУ индейцами мискиту... Те, кто помнит Сандинистов и Олли Норт, должны увидеть интервью Херцога с 11-13-летними никарагуанскими контрас из числа туземцев.  Наблюдение за этими детьми, изворачивающимися, когда их спрашивают, лепящими ответы из набора стандартных фраз, которые вбили им в головы, показано прямо и остро. Они оглядываются на инструкторов из ЦРУ, стоящих за их спинами, когда спрашивают, что означает та или иная фраза. Этот фильм - дань огромному числу детей, которые, по данным ЮНЕСКО, с очень юного возраста принимают непосредственное участие во взрослых войнах.

Рейтинг фильма IMDB: 7.3

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 920 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Мацей Цуске, прирожденный кинематографист, поставил камеру в электричке, давшей название фильму, и составил реестр людей, которые каждый день ездят из Москвы в Петушки. Ему удалось неслыханное: возник фильм общечеловеческий, действие которого могло бы разыгрываться в варшавском пригородном поезде или токийском метро. Любитель подглядывать будет доволен: ему показана целая палитра человеческих типов, начиная с мужчины в тулупчике, спящих людей, пенсионеров, гармониста, солдата, элегантной дамы и до злящегося глухого и нежно целующихся парочек. Мы наблюдаем множество человеческих поступков и жестов: пьют, курят, целуются, едят мороженое, говорят по телефону, подкрашиваются, торгуют; флирт, отцовская любовь. Какофония звуков и красок, целые гаммы настроений и человеческих типов — эти крайне любопытные черты фильма моментами приобретают комизм. Мелодии, песни, звуки иногда носят характер, подводящий итоги жизни этих людей.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 2242 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Вымирание человечества (C точки зрения науки) Наш мир изобилует разноообразием форм жизни: от простейших одноклеточных существ до, собственно, человека. А теперь представьте себе мир, утопающий в cмертоносных газах, иссушаемый аномальной жарой, разрушаемый фатальными спадами температур под пронизывающими космическими излучениями. Скачать

Мир, на который падают астероиды, разрушаемые высокотемпературными ударными волнами. Планета-убийца, способная уничтожить 95% всех живущих на ней существ. Всё это похоже на кошмар из научной фантастики, но это доказанный научный факт - это наша планета, планета Земля.

Научно-популярное | Просмотров: 529 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Исповедальный фильм великого гуманиста XX века, режиссера-документалиста Герца Франка. Один из самых знаменитых эпизодов фильма - режиссер снимает операцию на собственном сердце.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1271 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Известный немецкий режиссер Фолькер Шлендорф назвал этот фильм "метеором". Этот редкий по яркости авторского видения мира, по своей пронзительности фильм - рассказ о горстке стариков, брошенных всеми в старом поселке. Раз в неделю в нескольких километрах от поселка, на станции, отцепляют вагон с хлебом, и старики толкают этот вагон до своего поселка по старым, проржавевшим рельсам, таким же забытым, как и люди. Призы: МКФ «Послание к человеку». Приз «Золотой Кентавр» в основном; МКФ к/м фильмов в Кракове. Приз «Золотой дракон»; МКФ неигрового кино в Борнхольме. Первый приз за лучший п/м фильм; МКФ "Евразия" в Алматы. Приз за лучшую режиссуру; МКФ документального кино в Нионе. Гран-при в категории к/м фильмов; МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге. Приз «Золотой Голубь»; МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве. Приз REN-TV.

Рейтинг фильма IMDB: 7.9

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1011 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Свету, 11-летнюю девочку из детского дома в России, взяли на время в финскую семью. Живя в 60-ти километрах от границы с Финляндией, Света никогда не была в соседней стране. После долгого ожидания Света наконец получает приглашение посмотреть на жизнь за границей.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 629 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Премия Лавр, 2006 год. Приз «Большой серебряный Нанук», Флаэртиана, 2006 год. Где-то в Тмутаракани, на границе Сибири и Казахстана, в глухой деревне живёт семья, которую связывает произошедшая в прошлом трагедия. Отца, мать и детей объединяет то, о чём они не в силах говорить, что не даёт им преодолеть довлеющую над ними душевную боль и изменить свою жизнь к лучшему. Географическая и эмоциональная замкнутость обрекает на вечное переживание старой душевной травмы. Озлобленность, молчание, разочарование - вот атмосфера, в которой живут эти люди, и выхода из неё нет. Это пристальный, внимательный взгляд на жизнь семьи, настолько пристальный, что вы никогда бы не захотели испытать его на себе... Фильм снят по проекту «Россия и Польша. Новый взгляд» в рамках Года России в Польше и Года Польши в России; 2004-2005.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 734 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Да будет снег! Может показаться, что снег - это просто снег. У народов Арктики существуют десятки названий разных видов снега, а в некоторых странах его вообще никто никогда не видели. И метель тоже, оказывается, понятие растяжимое. Скачать

Благодаря достижениям в областях компьютерной графики и видеотехники, сегодня мы можем наблюдать за этим удивительным явлением и вслушаться в прекрасную, едва слышную музыку метели, которую создают бесчисленные крошечные кристаллы, соприкасаясь, кружась и приземляясь. Каждая снежинка уникальна и скрывает в себе больше чудес, чем можно себе представить.

Научно-популярное | Просмотров: 644 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Удивительная визуально-текстовая абстракция, рядящейся в тягучую научно-фантастическую одиссею, где Брэд Дурифф травит бредовые истории, создавая альтернативную историю Земли, а сама история разыгрывается в документальных кадрах, снятых на одном из шатлов НАСА и в нереальном подледном микрокосмосе Ледовитого океана. Автор в финале фильма под гогот зрителей благодарит Наса "за его чувство поэтического".  

Рейтинг фильма IMDB: 6.6

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1084 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Русский стиль Документально-игровой сериал из восьми серий повествующий о быте, привычках, вкусах и стиле жизни русского общества XIX-XX веков.

Историческое | Просмотров: 2405 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Спецприз от спонсора фестиваля, Международный фестиваль туристического кино "Свидание с Россией", 2013 г. Цикл документальних фильмов, посвященный быту русских поместий и жизни обитателей родовых усадеб. Как объяснял режиссер Александр Смирнов, в сериале практически не использовались архивные материалы: "Мы снимали современное кино, показывали, как выглядят эти усадьбы сегодня. Фильмов об истории русских усадеб снято довольно много, и нам хотелось избежать присущей подобным проектам излишней академичности. Мы решили говорить об этом мире более доходчиво, даже с юмором, и отталкиваться от судьбы конкретных людей. Например, в центре повествования первого фильма - подмосковная усадьба Отрада, принадлежавшая младшему из пяти знаменитых братьев Орловых - графу Владимиру Орлову. Задачей себе мы ставили показать, как обитатели усадеб ели, спали, танцевали, влюблялись. Отдельная глава ленты повествует о крепостном и домашнем театре, о театральных художниках, писателях".

Историческое | Просмотров: 1902 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Это фильм об одном дне жизни колонии душевнобольных людей. С одной стороны возникает ощущение чистейшей идиллии, радости совместного труда и душевной гармонии, с другой стороны наростает чувство тревоги и обреченности.

Рейтинг фильма IMDB: 7.5

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1292 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Фильм о реальной советской экономике, без олигархической лжи, показывает жизнь людей времён, когда ежегодно жители получали бесплатно 11 миллионов квартир, когда люди не могли себе представить что такое кризис. Увольнений с работы не было. О безработице люди слышали только по телевизору. Все рудники, нефтяные вышки, заводы, фабрики, земля, леса, реки принадлежали народу. Человек, не живший в СССР, будет смотреть этот фильм как нереальную сказку.

Историческое | Просмотров: 711 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Разрушенная Япония После капитуляции Японии в сентябре 1945 года, в стране царил хаос, японское общество было раздавлено. 9 миллионов японцев оказались бездомными, народ голодал. Когда был подписан мир, более 6 миллионов японцев находились за границей. Скачать

Фильм Разрушенная Япония рассказывает о историям семи мужчин и женщин, как военных, так и и гражданского населения, которые рассказывают о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться по возвращении на родину после окончания войны. Возвращение продолжалось в течение 10 лет, и чем позднее люди возвращались, тем больше изменений их ожидало, и тем сложнее и болезненнее были воссоединения семей и друзей.  

Историческое | Просмотров: 856 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

1990 г. Гран–при 36–го Международного кинофестиваля в Оберхаузене. В «Советской элегии» фотогалерея вождей, и отошедших в небытие, и ныне здравствующих, обрывается на  сьемках в "быту" Ельцина. Герой откалывается от сонма небожителей и обрастает в киноповествовании разносторонними связями с реальностью. Семейная хроника, мир природы, панорамы новостроек и кладбищ, случайные и пронзительные эпизоды быта посторонних людей складываются в эпическую картину единого бытия. Снимая кабинет Ельцина, Сокуров нам показал не место службы высокопоставленного чиновника, а пустой кабинет спешащего уйти человека. Застать, запечатлеть государственного человека кинообъектив предпочел в домашней обстановке — в глубоком неподвижном молчании. Этот кинопортрет популярного политика — тогда еще не российского президента, а нонконформиста власти — антипрезентативен. Режиссера интересует личность, вызревающая в одиночестве, вне номенклатурной суеты, и только тогда обретающая драматический объем, человеческую значимость.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1371 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Экстремальный лёд Сейчас, когда ледники тают как никогда быстро, фотограф Джеймс Балог отправляется в экспедицию с целью запечатлеть эти изменения на пленку. Скачать

Научно-популярное | Просмотров: 619 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Рассказ о жизни сельчан Кировской области, которые в нелегкой экономической ситуации современной России нашли единственный способ выживания – выращивание огурцов, их засолки и подледного хранения. Золотой Орфей фестиваля «ТЭФИ-Регион» в номинации «Документальный фильм» 2003 г. Диплом VII международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" в номинации «Сценарист» 2003 г. Диплом Российского Аграрного Движения Всероссийского конкурса СМИ за лучшее освещение Агропромышленной темы и жизни села 2003 г. Диплом III Международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и Природа». г. Иркутск. 2004 г.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1205 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Экологический след человека Вы когда-нибудь пытались представить, как выглядит ваша жизнь со стороны? Именно это мы и сделаем, чтобы посмотреть, из чего складывается повседневная жизнь обычного человека сегодня. Одна жизнь, целая жизнь, к чему она сводится? Представьте что сможете увидеть всё, что использовали и производили выложенное перед вами. Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 6.6 (56)

 

Сколько чашек чая вы выпили, сколько тон фекалий спустили, сколько слов произнесли, сколько слёз пролили? К концу фильма вы впервые сможете увидеть жизнь разложенную перед вами. Это история о моей жизни, вашей жизни, жизни любого. Эта история вашего экологического следа.

Научно-популярное | Просмотров: 1304 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Короткометражный документальный фильм без диалогов. В "Паломничестве" безымянные верующие стоически стремятся к цели, которую мы никогда не увидим. Съемки мексиканцев на коленях заменены на изображения людей на коленях в России в переходный период, который остается необъявленным. Внимательные зрители заметят, что сибирский видеоматериал паломников был взят из "Bells from the Deep (Колокола из глубинки)". Музыку для этого фильма написал современный британский композитор John Tavener.

Рейтинг фильма IMDB: 6.4

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 888 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

В чем смысл нашего бытия, нашего краткосрочного пребывания на этой земле? И где граница, разделяющая нашу реальную жизнь и жизнь духовную? Герц Франк, документалист и философ, попытался ответить на эти вопросы, взяв за отправную точку свою собственную жизнь. Это – фильм-исповедь перед Богом, людьми и самим собой.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 928 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)


                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer