Теперь видео публикуется на главной странице

Выживание в засуху. В Танзании река Руаха пересохла и немногочисленные оставшиеся водоемы полны животных. Обитатели саванны вынуждены спасаться бегством, в сопровождении кортежа хищников. Скоро жертвы на песчаном речном дне будут исчисляться десятками. Животным придется драться, за уже занятые водоемы, недолговечные лужи или даже пытаться конкурировать за немногочисленные грязные лужи, оставленные слонами. В этой части Танзании поиск воды стал вопросом жизни и смерти. Клан старой львицы может диктовать условия в этой битве. Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 7.5 (5)

Природа, космос | Просмотров: 728 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Александр Невзоров обвиняет Церковь в подлости, вымогательстве и во лжи… Предаст ли Церковь его анафеме? Заседание церковного суда — в специальном выпуске программы «НТВшники».

Телепередачи | Просмотров: 594 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Монахи Шаолиня - Колесо Жизни. Впервые в истории уникальное шоу "Монахи Шаолиня" выходит на видео!!!Этот потрясающий спектакль продемонстрирует Вам искусство настоящего кунг-фу, родившегося много веков назад в стенах буддистского монастыря! Нет поклонника восточных единоборств, который бы не знал о знаменитом монастыре Шаолинь. Давным-давно монахи этой священной обители придумали уникальное искусство обороны без оружия. Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 7.2 (114)

В далекие времена, когда Китай раздирали междоусобные войны, верные императору монахи были преданы и подвергнуты уничтожению. По легенде спаслось лишь пять человек, которым удалось сохранить удивительную технику рукопашного боя и продолжить мистическое "Колесо Жизни". В этой фантастической постановке настоящие монахи поразят Вас воистину феноменальными возможностями и покажут Вам свое невероятное искусство.

Разное | Просмотров: 1240 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

По волне моей памяти. Федор Чистяков. Основатель рок-группы «Ноль», в которой играл с 1986 по 1992. Основной инструмент — баян. Раннее творчество характерно свободой мысли и юношеской страстью. Пост-Нолевское творчество характерно более классическим звучанием, использованием расширенной гармонии и работой над советскими хитами. В студии легендарный "Дядя Фёдор" Чистяков!

Лекции, семинары, интервью | Просмотров: 807 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Цвет жизни. Начало. Прошлое страны в нашем восприятии - черно-белое. Потому что черно-белой была кинохроника, сохранившая для нас образ ушедшего. Авторы документально-монтажного фильма решили воссоздать это прошлое во всем его многоцветье. И тоже через кинохронику - ту небольшую ее часть, которая снималась в цвете. Через воспоминания обыкновенного москвича Александра Тыренко мы видим послевоенную Москву 1940-1950-х годов, которая предстаёт перед нами во всей своей подлинности , восстановленной сегодня с уникальных цветных киноплёнок. Скачать

Разное | Просмотров: 943 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Изучая космическое пространство. С начала двадцатого века телескопы позволили ученым выйти за пределы нашей планетной системы и за пределы нашей галактики и увидеть то, о чём они никогда и не мечтали - рождение нашей Вселенной, узнать о существовании невидимой материи и таинственной тёмной энергии. Удастся ли следующему поколению разгадать самую большую тайну мира - его судьбу? Скачать

Природа, космос | Просмотров: 608 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Тайные передачи данных НАСА. Фильм признан лучшим на международном фестивале НЛО и рассказывает об открытии, сделанном заведующим станцией кабельного телевидения в Ванкувере Мартином Стабсом, ряда "явлений”, когда ему удалось перехватить передаваемые из космоса на землю аудио- и видеоматериалы. Используются только записи трансляций NASA, которые были получены на протяжении нескольких лет. Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 6.5 (98)

Публицистика | Просмотров: 825 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Морские цыгане Мьянмы. Несколько сотен цыган странствуют по морям у берегов Мьянмы (Бирмы) на самодельных деревянных лодках, как веками делали их предки. Они живут по своим законам, говорят на малоизвестном языке, дорожат своим миром и свободой. Они - последние на планете истинные морские кочевники, наследники другой эпохи. Скачать

Разное | Просмотров: 1217 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Фильм дает нам редкую возможность заглянуть в увлекательный внутренний мир человека, создавшего такие визионерские шедевры, как «Голова-ластик», «Малхолланд Драйв», «Синий бархат», «Твин Пикс», «Дикие сердцем», «Человек-слон». Это рассказ о жизни режиссера, о его творчестве и художественном взгляде, о том, как он работал на съемочной площадке фильма «Внутренняя империя».

Биографии | Просмотров: 578 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Хорошие парни попадают в Рай, плохие - в Европу. В сентябре 2008 Фабрис Ренучи вернулся в Томск в третий раз и решил снять документальный фильм о новом поколении жителей Сибири. Монтаж фильма осуществлялся в Томске. 19 января 2009 состоялся показ в концертном зале ТГУ. С тех пор нам не было позволено распространять этот фильм, так как авторские права принадлежат Дании и кинокомпания [No comment] планировала продавать фильм. Но судя по всему продать это никому не получилось =) Теперь фильм распространяется свободно с надеждой на какие-либо материальные пожертвования со стороны зрителей. Скачать

Рейтинг фильма IMDB

Сюжет: Олег, 28-летний герой фильма, собирается переехать в Европу со своей женой Аней. Во время творческой работы над множеством проектов Олег готовится покинуть своих старых друзей, семью и то место, где он провел всю жизнь.Тем временем студенты и молодые артисты открывают себя в городе: флиртующий студент из Туниса, предприимчивая девушка, ночные гонщики, независимые музыканты

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 756 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

И сегодня это имя продолжает вызывать ожесточённые споры среди сторонников и противников социализма. Что это за человек? Как ему удалось устоять в то время, когда в начале 90-х годов рушились страны реального социализма в Европе? Мы предлагаем вашему вниманию фильм Эстеллы Браво, снятый в 1999-м году. Она родилась в Нью-Йорке, вышла замуж за аргентинца, и с 60-х годов живёт на Кубе. И потому ей есть, что сравнивать. И потому ей есть, с кем сравнивать. Она имела возможность долгие годы лично общаться с Фиделем. И потому мы предлагаем вам того Фиделя, которого вы ещё не видели.

Рейтинг фильма IMDB: 7.5

Биографии | Просмотров: 837 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (1)

"Жизнь без боли". Научный детектив Павла Лобкова. Она мучает, от нее лезут на стенку, она растекается красным огнем по вашим жилам, не дает уснуть, не дает работать. Это родовое проклятие человека — боль. Считается, что все животные, начиная от рыб, испытывают эти поистине непередаваемые ощущения. Впервые в российском телеэфире Павел Лобков решил подступиться к этой болезненной проблеме. Скачать

Научно-популярное | Просмотров: 593 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Документальная картина о легенде бокса Мохаммеде Али глазами боксеров, выступавших против него. В фильме даны интервью 10 лучших боксеров, которые выступали на ринге против Али. В их числе такие непримиримые противники Али, как Джордж Формен и Джо Фрейзер. Из их откровенных рассказов и документальных кадров и складывается неповторимый образ великого боксера. "Я хотел, чтобы в этом фильме не было голоса диктора за кадром", - рассказывает о новом фильме об Али режиссер фильма Пит Маккормак (Pete McCormack) - "меня интересовали 10 человек, которые в самом деле выступали против Али или были им побиты, и именно их слова должны осуществлять повествование в фильме". В число этих людей вошли такие непримиримые противники Али, как Джордж Форман (George Foreman) и Джо Фрейзер (Joe Fraizer).

Биографии | Просмотров: 633 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Приз на фестивале AFI Fest. Номинации на фстивалях: Gemini Awards (4 номинации), International Documentary Association. Фильм рассказывает о рабочих Буэнос-Айрес (Аргентина), захвативших завод Forja, который был закрыт владельцем и затем восстановлен под рабочим контролем. Фильм, разбивает все буржуазные мифы о том, что рабочие не могут самостоятельно, без начальства, управлять производством. Восстания против эксплуататоров и самоорганизация рабочих не является новшеством: из недавней истории нам известны примеры революций 1905 и 1917 гг. в России, 1936 г. в Испании, 1919 и 1956 гг. в Венгрии и т.д. Несмотря на многие ошибки рабочего движения, оно показывает нам некоторые из перспектив будущего общества. Общества рабочего самоуправления, без эксплуатации человека человеком, без государств, конкуренции, войн и нищеты.

Публицистика | Просмотров: 1017 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)