Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Битва за Салют. Космический детектив. 1985 год. Обычный старт космического корабля с обычным экипажем на борту. Пятый полет Владимира Джанибекова и третий Виктора Савиных. Задача - состыковаться со станцией "Салют-7" и провести на борту ряд технических экспериментов и регламентные работы. Такова была официальная версия этого полета. На самом деле в космос отправлялись смертники, которые должны были остановить падение неуправляемой космической станции. Или вместе с ней сойти с орбиты и сгореть в плотных слоях атмосферы. Скачать

        

Только сегодня стало известно, какой катастрофы избежал мир весной 85-го. Неуправляемая русская космическая станция, американский челнок с Героем Советского Союза на борту, секретная программа Пентагона и политическая война в Кремле среди членов Политбюро ЦК КПСС... Эти пять факторов, сойдясь воедино, едва не стоили жизни полумиллиарду человек. О том, что происходило на орбите Земли, о фактах, которые повлияли на спасение мира от уничтожения, и о героях, совершивших в космосе невозможное, этот фильм.

11 февраля 1985 года на космической орбите произошло ЧП. Из-за неполадок в системе управления на беспилотном участке полёта потеряна связь с советской орбитальной космической станцией Cалют-7. Отказала автоматика, станция обесточилась и полностью вышла из строя. Неуправляемый «космический дом» обжитый за 8 лет полёта десятью экипажами быстро остывает. И уже никто не может рассчитать, где он рухнет, и на кого упадут не сгоревшие обломки. И еще одна опасность — станцию могут захватить конкуренты по космической гонке вооружения и завладеть военными секретами. Уже через несколько минут эта информация попадает в Хьюстон… И начинается одно из самых острых противостояний между Америкой и Советским Союзом, которое только чудом не закончится третьей мировой…

В фильме принимали участие: летчики-космонавты Владимир Джанибеков, Виктор Савиных, Валерий Рюмин; директор института США и Канады, член-корреспондент РАН Сергей Рогов; астронавт НАСА Патрик Бодри; заместитель начальника эксплуатации районов падения и баллистики ФКА Сергей Сергеев.

Разное | Смотрело: 644 | 2011 » Ноябрь » 3 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer