Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Безденежные фильм Николай Маркозов. История о жителях кировской глубинки. В селе Безденежные постоянно живёт несколько десятков человек, в основном - пенсионеры. Многие злоупотребляют алкоголем, но есть один чудак, который тратит все свои сбережения на совсем "не деревенское" увлечение. Фильм-победитель "ТЭФИ-Регион 2010". Скачать



        

"Безденежные" - это трогательная история о жителях кировской глубинки. В селе с таким названием постоянно живёт всего около пятидесяти человек, в основном - пенсионеры. Многие злоупотребляют алкоголем, но есть один чудакы...

- В начале я не хотел снимать этот фильм. Было чёткое ощущение, что главный герой — фрик, а время фриков на ТВ уже прошло. Но автор идеи — Игорь Болдырев убедил меня взглянуть на эту историю иначе. Я понял, что можно сделать историю жизни российской деревни на примере села Безденежные, на примере этой семьи, не делая акцента на том, что гланый герой — чудик. Я много работал для зрителя — в развлекательном и информационном жанрах. Когда я снимал этот фильм, то меньше всего думал о зрителе... Это первый мой фильм, на который никто не давил, — объясняет свои ощущения режиссёр фильма Николай Маркозов.

Николаю Маркозову, оператору Николаю Чалову и видеоинженеру Олегу Нафикову пришлось на целый месяц поселится в Безденежных. Полное погружение было необходимо для того, чтобы разговорить местных жителей.

– Это было самым трудным — рассказывает оператор Николай Чалов. - Чтобы люди доверились нам — пришлось раствориться, сделаться незаметными... Мы снимали других жителей деревни, красивые пейзажи. В конце концов, главных героев это возмутило — как так: фильм-то про них! И дальше всё пошло как по маслу, они охотно участвовали в съёмках. Это был мой первый опыт в документалистике, мне очень понравилось.

Продюсер фильма, генеральный директор телекомпании "СТС — 9 канал" Игорь Болдырев рассказал, с чего началась эта история.

– Главного героя этого фильма, в прошлом военного лётчика Виктора Одинцова мы увидели в новостях. Он уникальный человек — мастер "золотые руки", нам захотёлось познакомиться с ним поближе. С режиссёром Николаем Маркозовым мы сели в автомобиль и поехали в Безденежные. Приехали и сказали: хотим снять про Вас фильм. Он сразу согласился. С режиссёром мы смотрим на этот фильм по-разному. Я, как бывший информационщик, добавил бы в картину больше динамики, но это, наверное, было бы неправильно. Николай внёс в фильм историю современной документалистики. Получилась так называемая "фестивальная документалистика" - кино не для развлечения, а для размышления, - рассказывает Игорь Анатольевич.

На премьере в Театре на Спасской присутствовали журналисты и представители кировской интеллигенции. Елена Ковальская, куратор фестиваля, так охарактеризовала это кино "не для всех" и его главных героев:

– Мне понравился этот фильм. Он родился здёсь, на территории Кировской области. Он про жизнь, которую трудно понять горожанам, но глядя на этих простых людей - что то понимаешь и про себя. К сожалению, такие фильмы не доступны широкому зрителю. В нашей стране их негде показывать...

Авторское, арт-хаус | Смотрело: 989 | 2011 » Ноябрь » 26 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer