Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


На следующее утро, через два с половиной часа после подъема и завтрака Скотт и Ирвин, завершая приготовления к третьей прогулке, слушали инструкции из Хьюстона. В течение первых трех часов, в соответствии с программой полета, им предстояло совершить поездку в западном направлении, к каньону Хэдли Рилл для сбора образцов грунта. Но прежде, чем они могли отправиться в путь, нужно было закончить с глубокой пробой грунта, которую не закончили вчера.  В конце третьего выхода на поверхность Скотт погасил на Луне почтовую марку, использовав при этом обычный штемпель и штемпельную подушечку. Затем перед телекамерой он продемонстрировал очень эффектный "Опыт Галилея". Аполлон -15 был первой экспедицией, в которой старт взлетной ступени Лунного Модуля с Луны планировалось показать в прямом эфире по телевидению. 

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 1931 | Дата: 30.10.2010 | Комментарии (0)

Экипаж: командир — Алан Шепард, пилот командного модуля — Стюарт Руса, пилот лунного модуля — Эдгар Митчелл.Задачи полёта:Предусматривали посадку на Луну в районе кратера Фра Мауро (планировавшегося места посадки корабля «Аполлон-13»), отработку техники посадки лунного модуля в пересечённом материковом районе Луны (две предыдущие экспедиции прилунялись в морских районах), сбор образцов лунного грунта, фотографирование и киносъемку на поверхности Луны. Установку на Луне научных приборов, исследование локальных магнитных полей с помощью портативного магнитометра (перевозимого, вместе с другим оборудованием на специальной тележке), фотографирование поверхности Луны с селеноцентрической орбиты (в первую очередь, района кратера Декарт — расчётного места высадки экспедиции на корабле «Аполлон-16», организацию падения на Луну последней ступени ракеты-носителя и использованной взлётной ступени лунного модуля, некоторые другие задачи.

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 2234 | Дата: 29.10.2010 | Комментарии (0)

Задачи полёта: Предусматривали посадку на Луну в Океане Бурь примерно в 1540 км к западу от места посадки корабля «Аполлон-11», сбор образцов лунного грунта, фотографирование на поверхности Луны, установку на Луне научных приборов, фотографирование поверхности Луны с селеноцентрической орбиты (в частности- некоторых участков, выбранных для последующих посадок кораблей серии «Аполлон», поиск автоматического космического аппарата «Сервейер-3» (совершил посадку на Луну 20 апреля 1967 года), демонтаж некоторых деталей указанного аппарата и доставка их на Землю для изучения влияния длительного пребывания в лунных условиях, проведение телевизионных сеансов с борта корабля и с поверхности Луны. Программа полёта была выполнена почти полностью (из-за неисправности телевизионной камеры не удалось провести два запланированных сеанса цветного телевидения с Луны). Скачать

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 2681 | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (0)

Документальная хроника высадки экипажа корабля Аполлон -11. Экипаж: Командир — Нил Армстронг, пилот командного модуля — Майкл Коллинз, пилот лунного модуля — Эдвин E. Олдрин (младший). Задачи полёта: Были запланированы, посадка на Луну в западной части Моря Спокойствия, сбор образцов лунного грунта, фотографирование на поверхности Луны, установка на Луне научных приборов, проведение телевизионных сеансов с борта корабля и с поверхности Луны. НАСА неоднократно подчёркивало, что полёт корабля «Аполлон-11» имел своей главной задачей решение инженерно-технических проблем, а не научные исследования на Луне. С точки зрения решения этих проблем основными достижениями полёта корабля «Аполлон-11» считают демонстрацию эффективности принятого способа посадки на Луну и старта с Луны (этот способ считают применимым и при старте с Марса), а также демонстрацию способности экипажа передвигаться по Луне и вести исследования в лунных условиях. Тем не менее, экспедиция произвела и колоссальный научный прорыв: на Землю были доставлены самые первые образцы лунного грунта.

                       

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 3944 | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (2)

« 1 2 3

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer