Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Виктор Косаковский. Биография, фильмография

Виктор Косаковский. Биография, фильмография



Виктор Александрович Косаковский - русский режиссёр-документалист, его фильмы завоевали десятки призов на российских и зарубежных фестивалях.


Биография

Виктор Косаковский родился 19 июля 1961 в Ленинграде.

В 1978-79 гг. Виктор Косаковский учился на электротехническом факультете Ленинградского института киноинженеров. В 1989 г. Виктор Косаковский окончил режиссерское отделение ВКСР (мастерская Л. Николаева, Б. Галантера). 

С 1979 г. Виктор Косаковский работает на ЛСДФ (ныне Санкт-Петербургская студия документальных фильмов) - монтажером, ассистентом оператора, ассистентом режиссера, с 1989 г. - сценарист и режиссер. Виктор Косаковский часто выступает как оператор собственных фильмов.

В 1979 г. начал работать на «Ленинградской студии документальных фильмов».

В 1989 г. закончил режиссёрскую мастерскую на «Высших курсах сценаристов и режиссёров». В том же году дебютировал с фильмом «Лосев» о последних днях жизни русского философа Алексея Лосева.

В 1996 г. лауреат Государственной премии России.

В 1997 г. лауреат премии «Триумф», негосударственная российская премия в области высших достижений литературы и искусства.

В 2007 г.  член главного Жюри на 50-м МКФ в Лейпциге. 

В 2009 г. член Жюри документального кино премии Европейской киноакадемии.

В 2016 г. получил приглашение войти в состав Американской академии киноискусств.

В 2018 г. на 75-ом Венецианском кинофестивале представил фильм «Акварель» — это первый в истории фильм в формате 96 кадров в секунду.

Фильмография

1989 — Лосев
1991 — На днях
1993 — Беловы
1997 — Среда 19.07.61
1998 — Павел и Ляля
2000 — Я любил тебя (Три романса)
2002 — Тише!
2003 — Россия из моего окна
2005 — Свято
2011 — Да здравствуют антиподы!
2012 — Воздушный дисплей
2013 — Demonstration
2018 — Акварель

Добавил: Маслов | Дата: 15.12.2012 | Читало: 1952
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer