Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Иоахим Йестен. Биография

Иоахим Йестен (Joachim Joesten) - родился в 1907 г. в Кельне, окончил 3 университета — в Германии, Франции, Испании. В 1928 г. вернулся в Германию, начал заниматься журналистикой и открыл библиотеку, где главным образом была представлена литература марксистского толка. 12мая 1932 г. Иоахим вступает в ряды Коммунистической партии Германии (по данным ЦРУ). В 1933 г. — после прихода Гитлера к власти— уезжает во Францию, а затем в Копенгаген, где в 1938 г. публикует первую серьезную работу «Судный день Дании», в которой с необычайной точностью предсказывает вторжение нацистов в эту скандинавскую страну, что и произошло в апреле 1940 г.

Гестапо ведет за журналистом постоянную слежку, но ему удается бежать в Швецию, где он находит свою первую любовь. Молодая семья сразу после свадьбы вынуждена искать спасения от нацистов в России. Здесь они проводят свой «сибирский медовый месяц» в поезде Москва—Владивосток. Через Владивосток, Японию и Коста-Рику Иоахиму в марте 1941 г. удается добраться до Нью-Йорка. Здесь он трудится в Newsweek редактором и внештатным автором.

В багаже Йестена — 28 книг, в том числе «Битва за Атлантику» (1942), «История Лучано» (1954), «Насер: приход к власти» (1960), «Красная рука» (1962), «Шпионы и методы шпионажа со времен Второй мировой войны» (1962), «Де Голль и его убийцы» (1965), «Как убивали Кеннеди: исчерпывающая шокирующая история» (1967) и «Темная сторона Линдона Джонсона».

Наибольшую известность Йестену принесла книга-расследование «Освальд: ликвидатор или козел отпущения?», вышедшая в свет задолго до публикации выводов комиссии Уоррена: автор прибыл в Даллас через несколько недель после убийства Кеннеди, где опросил множество свидетелей убийства. Он пришел к выводу: Освальд был не единственным стрелком, а Кеннеди стал жертвой заговора ЦРУ, ФБР, управления полиции Далласа и группы техасских нефтяных миллионеров. Книга вначале вышла в Англии, а в июле 1964 г. была переиздана и в США. Реакция истеблишмента оказалась предсказуемой.

Кем только не называли Иоахима Йестена в Вашингтоне — агентом КГБ и Кремля, пропагандистским рупором коммунистов и дезинформатором. ЦРУ подняло нацистские архивы, нашло дело, заведенное гестапо на Йестена как на члена Коммунистической партии Германии и передало перевод этих документов комиссии Уоррена. Неуклюжая попытка комиссии опровергнуть версию Йестена с помощью гестаповского дела выглядела, мягко говоря, неуклюже. В итоге имя писателя попало в черный список, но человека, боровшегося с нацизмом, это не испугало.

Иоахим Йестен — космополит, полиглот и борец за правду — ушел из жизни в 1975г. Как это обычно бывает, истинное признание пришло к нему после смерти: сегодня многие в США соглашаются: выводы Йестена неизменно оказывались верными...

Источник
Добавил: doskado | Дата: 10.10.2013 | Читало: 593
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer