Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте, блоге или в профиле блок новостей
|
Живая едаТри небольших фильма о том, какую пищу следует употреблять. Автор ссылается на труды академика Уголева Александра Михайловича. Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем. Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыромоноедение или монотрофное питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа. Устройство системы пищеварения человека
Микрофлора или зачем нужен аппендикс
Гормональный фон зависит от питания Год выпуска: 2009 |
|
|
Всего комментариев: 0 | |