Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Воины мира (все 16 фильмов)

«Шаолинь». По преданию место для строительства монастыря выбрал сам знаменитый его основатель – монах Бато. Дело в том, что форма горы Суншань напоминает лотос, который, как известно, в буддизме имеет особенное значение. Монастырь Шаолинь стал форпостом новой религии, благодаря усилиям Бато, она быстро распространилась в Китае, а Шаолинь стал буддийской святыней. Прошло много времени с тех пор, но и по сей день знаменитый Шаолиньский монастырь хранит свои секреты – секреты боевых восточных единоборств...

Воины мира (все 16 фильмов)


Торрент (все серии)



Сборник "Воины мира (все 16 фильмов)"


Военные музыканты



Дата эфира: 16.02.2011-01.10.2012
Продолжительность: по ~38 мин.
Автор и ведущая: Татьяна Борщ
Режиссёры: Алексей Грицаенко и Владимир Шуванников


Содержание

01. Воины мира. Сикхи

В программе: В октябре 1984 году мир потрясла трагическая новость. В своей резиденции была убита премьер-министр, знаменитая «мать Индии» - Индира Ганди. Это было событие большой политической значимости. Огромная страна, настоящий субконтинент, лишилась главного руководителя. Убийцами оказались сикхи. Верные и смелые воины с непроницаемыми лицами. В Премсумараге - Кодексе поведения сикха - говорится, что применять оружие можно только для защиты, нельзя причинять зла человеку. А нападать на безоружного, тем более на женщину, для сикха просто немыслимо. Почему же тогда они это сделали? Ответить на этот вопрос мы попытаемся в нашем фильме 

02. Воины мира. Атаман Вихрь

В программе: Это фильм о знаменитом донском атамане - Матвее Ивановиче Платове. Матвей Платов – славный сын донской земли, эпоха в жизни донского казачества и в истории России. Генерал от кавалерии, атаман Войска Донского, граф, награжденный всеми высшими наградами Российской империи и зарубежными знаками отличия, он верно служил Отечеству. В фильме рассказывается о победах казаков под предводительством атамана Платова в войне 1812 года и о славной истории донского казачества.


03. Воины мира. Каста властелинов

В программе: В Индии быть военным это не просто профессия. Это даже нечто большее, чем призвание. Военным надо родиться. Военные — эта каста, обладающая совершенно особыми психологическими установками и эти установки вырабатываются веками. Кшатрии - это руки общества, руки деятельные и справедливые. Само слово «Кшатрий» в переводе означает «тот, кто защищает от боли».

 

04. Воины мира. Камикадзе

В программе: Камикадзе по-японски означает «божественный ветер». Но во второй половине XX века был создан особый корпус летчиков - смертников. Ценой своей жизни они должны были переломить ход войны. Кто же такие камикадзе? Как относятся к ним нынешние японцы? Каковы их судьбы?


05. Воины мира. Джедаи

В программе: Фильм рассказывает о философии воина, и о том, почему боевые искусства стали популярными во всем мире.


06. Воины мира. Самураи

В программе: Воины духа (Самураи — воины восходящего солнца). Самурай всегда должен быть готов к внезапному и трагическому концу, вся его жизнь - постоянное напоминанием об этом. Какой бы мирной ни была эпоха, в которую живет самурай, смерть — его главная движущая сила. Если самурай боится или избегает смерти, он перестает быть самураем. Таков кодекс чести самурая - Бусидо. Бусидо предписывало самураю действовать по приказу не раздумывая - думал «за него» господин. Чтобы воин преодолел страх смерти, его учили пониманию того, что его жизнь не принадлежит ему самому. Жизнь самурая принадлежит тому, кому он служит – его императору и его господину. Воин должен служить своему господину в мирной жизни, защищать на войне. Собственная жизнь не имела значения. Если умирал господин, самурай должен был отправиться вслед за ним. 


07. Воины мира. Русская борьба

В программе: Фильм рассказывает о русской борьбе, о ее принципах и истоках.


08. Воины мира. Демоны ночи

В программе: В мире множество легенд о ниндзя, но правды о них не знает никто. Почему? Потому что письменных источников о жизни ниндзя и их обучении почти нет. Свои секреты они передавали в свитках, от мастера к ученику, но если мастер не находил достойного ученика, то свиток просто уничтожался. Простые смертные не имели права знать тайны ниндзя. Воины-тени обладали удивительными способностями - они умели ходить по огню, плавать в ледяной воде, управлять погодой, читать мысли врага и даже останавливать время. Они в совершенстве владели своим телом, они не боялись боли и не страшились смерти.


09. Воины мира. Илья Муромец

В программе: Илья Муромец – кто он, этот великий русский богатырь? Откуда он родом, существовал ли он на самом деле, есть ли у него потомки? В фильме рассказывается не только о самом Илье, но о традициях русской воинской славы и богатырском служении Родине.


10. Воины мира. Шаолинь

В программе: По преданию место для строительства монастыря выбрал сам знаменитый его основатель – монах Бато. Дело в том, что форма горы Суншань напоминает лотос, который, как известно, в буддизме имеет особенное значение. Монастырь Шаолинь стал форпостом новой религии, благодаря усилиям Бато, она быстро распространилась в Китае, а Шаолинь стал буддийской святыней. Прошло много времени с тех пор, но и по сей день знаменитый Шаолиньский монастырь хранит свои секреты – секреты боевых восточных единоборств... 


11. Воины мира. Военные журналисты

В программе: Это фильм о военных журналистах, о репортерах, благодаря которым мы знаем «как это было» в горячих точках, на фронтах разных войн. Что означает быть военным корреспондентом? Знаем ли мы войну такой, какая она есть на самом деле. Об этом расскажут люди, находившиеся внутри военных действий. Мы встретимся с теми, кто жил рядом с великими журналистами, наблюдал их каждый день – Константином Симоновым и Романом Карменом. Их сыновья расскажут нам об отцах, увидевших великую Победу в мае 1945-го. Наш фильм не о стальных характерах, а, прежде всего, о людях, для которых война – это работа, редакция и даже … дом. 


12. Воины мира. Воины Индии. Каларипаятту

В программе: Этот фильм серии "Воины мира" посвящен древнему индийскому боевому стилю каларипаятту. Утверждается, что все восточные стили восходят к этой борьбе. Дан экскурс в историю и показано место искусства в современном мире. "Кто вступил в битву, проиграл". Рассказывается о связи единоборства с индийской системой врачевания аюрведой и духовной практикой.


13. Воины мира. Казачий спас. Великое искусство выживания 

В программе: Хортица - самый большой речной остров мира - природная крепость, со всех сторон защищенная высокими скалистыми берегами. Здесь находилось языческое святилище, здесь пал в бою легендарный князь Святослав. Главная легенда Хортицы — Запорожская Сечь. Ее основал в 1553 году волынский князь Байда-Вишневецкий. Это была военная организация, казачья «республика». В фильме рассказывается о боевом искусстве и правилах жизни Сечевого товарищества. 


14. Воины мира. Амазонки

В программе: Легенда об амазонках пришла из древности. Существовали ли амазонки на самом деле, или это красивая сказка? Можно ли в наше время найти доказательства того, что амазонки не вымысел. Историки полагают, что земли Кавказа были одним из мест обитания женщин-воительниц. Многочисленные памятники доисторической эпохи и первобытной культуры обнаружены на территории Азербайджана. Здесь также найдена челюсть первобытного человека и несколько захоронений женщин со щитами и доспехами. Азербайджанские ученые — историки и археологи расскажут про законы и обычаи племени амазонок. 


15. Воины мира. Военные музыканты

В программе: Военные музыканты – неотъемлемая часть русской армии. Фильм рассказывает об истории возникновения самой миролюбивой из всех военных специальностей. Вы узнаете о задачах военных музыкантов в бою, об их участии в сражениях под руководством А.Суворова, П.Нахимова, во время Гражданской и Отечественной войн, а также о Международном фестивале военной музыки «Спасская башня» на Красной площади.


16. Боевые искуства китая - Ушу

Ушу - это не только боевое искусство, это еще и искусство развития энергии, в которой мы все так нуждаемся. Двадцать лет назад боевое искусство ушу держалось в строгой тайне. Им владели только посвященные. Сейчас ушу популярно во всем мире. Китайские боевые искусства ушу – величайшее достояние культуры не только Китая, но и всей человеческой цивилизации. Ушу - это и воинский опыт, и вековые традиции мастеров боевых искусств, и системы психофизического тренинга и китайская медицина и религиозно-философские учения Китая за весь период его существования… Обо всем этом пойдет речь в фильме.

Разное | Смотрело: 5063 | 2012 » Октябрь » 3 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer