В своей последней работе Джон Пилджер бросает вызов современным средствам массовой информации. В неповторимом стиле автор показывает истинную роль которую сыграли продажные мировые СМИ в ходе людоедских конфликтов в Ираке, Афганистане и Палестине.
Рейтинг фильма IMDB: 8.3
|
Призы на фестивале Dubai International Film Festival и Hawaii International Film Festival. Шанхай — шумный город. Люди приезжают и уезжают из него, он похож на большую пристань. Шанхай пережил многое: активность революционеров, капиталистов, рабочих, политиков, военных, художников, преступных группировок. В городе были революция, война, таинственные убийства, любовь...
В 1949 году многие жители Шанхая отправились в Гонконг и Тайвань.
В поисках воспоминаний о Шанхае в городах Шанхай, Тайбэй, Гонконг в фильме в качестве 18 глав рассказываются истории из жизни 18 человек, рассказывается история Шанхая в период с 1930 по 2010 годы.
Рейтинг фильма IMDB: 7.1
|
Фильму "Outro" были присуждены: Национальная Премия Кинокритики и Кинопрессы «Белый слон» за Лучший Документальный Фильм года, Главный приз «Артдокфеста», Гран-при «Флаэртиана»-2011. Фильм рассказывает о последних месяцах жизни девушки, больной раком. О том, как она готовится к своему уходу и пытается решить самый главный, не решенный в своей жизни вопрос – отношения с собственной мамой. В фильме они встречаются, и это их первая встреча за долгие годы жизни порознь.
Outro - музыкальный термин. Он означает завершение произведения, знак конца.
Рейтинг фильма КиноПоиск: 7.8
|
Две награды на фестивале British Independent Film Awards. Гран при на Miami Film Festival. 1997 год. Пропавший три года назад Николас Баркли, мальчик из простой техасской семьи, невероятным образом найден в Испании. Семья счастлива: их не смущает даже то, что парень сменил цвет волос и глаз, говорит с акцентом и никого не узнаёт. На самом деле это Фредерик Бурден: самозванец-виртуоз и мастер обмана, менявший свою личность по меньшей мере 39 раз. Разоблачить мошенника Бурдена пытаются агент ФБР и частный детектив, но их ждёт встреча с куда более мрачными тайнами. Ведь у каждой лжи — две правды.
Рейтинг фильма КиноПоиск: 7.7
|
Фильм «Университет» приурочен к 20-летию Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Но на самом деле история ПСТГУ началась не двадцать лет назад, а гораздо раньше. Сегодняшний университет — результат жизни нескольких поколений духовенства и мирян на протяжении всего XX века. Основатели Свято-Тихоновского университета соединили церковную традицию, сохраненную в советской России и в опыте эмиграции, с современными образовательными стандартами. Будучи духовными наследниками Поместного Собора 1917-1918 годов и новомучеников российских, учениками протоиерея Всеволода Шпиллера и последователями знаменитых профессоров Свято-Сергиевского университета и Свято-Владимирской семинарии, они смогли с нуля создать открытый миру и динамично развивающийся современный университет.
О связи поколений и интеграции в мировое университетское сообщество в фильме рассказывают ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов), настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах, декан факультета церковных художеств протоиерей Александр Салтыков, выпускники и преподаватели Свято-Тихоновского университета.
|
Космонавт-испытатель Сергей Жуков расскажет о системе управления российским космосом. Какие перспективы развития коммерческой космонавтики в России? Какова роль космического кластера Сколково в повышении инновационности и конкурентоспособности космической науки и промышленности?
|
Ресурсы солнечной энергии огромны и доступны каждой стране. Количество солнечной энергии, поступающей на территорию России в течение недели, превышает энергию всех российских запасов нефти, газа, угля и урана. В России и Европе доля солнечной энергии в виде биомассы и гидроэнергии составляет 6% в общем производстве энергии, в развивающихся странах - 80%. Какие перспективы у солнечной энергетики? В чем ее преимущества перед традиционными способами добычи электроэнергии (уголь, нефть, газ)? Какие существуют виды зеленой энергетики? На эти вопросы в программе «Наше время» ответит доктор технических наук, профессор, председатель Российской секции Международного общества солнечной энергии, заместитель председателя Российского комитета по использованию возобновляемых источников энергии Дмитрий Стребков.
|
Что нового и удивительного узнали астрономы за этот год? Какие открытия могут ждать нас в следующем? Какие большие проекты начнут работу или выйдут на полную мощность? Что собой представляет внегалактическая астрономия и как изучают компактные объекты (нейтронные звезды и черные дыры)? Подробности в лекции доктора физико-математических наук, научного сотрудника Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ Сергея Попова.
|
10 февраля 2012 в российских газетах было опубликовано сообщение, что глава Минприроды Юрий Трутнев представил премьер-министру Владимиру Путину первую пробу воды, добытую российской полярной экспедицией из подледного озера Восток в Антарктиде. Позже в некоторых СМИ появились сообщения о том, что эта вода из московского водопровода и никакого отношения к озеру на Шестом континенте не имеет. Так, что это за жидкость была преподнесена в дар Владимиру Путину? А также какие последние достижения российской науки по изучению просторов Шестого континента? О значении Антарктики для России и всего человечества. О планах по ее освоению в студии программы «Наше время» расскажет руководитель Российской антарктической экспедиции заместитель директора Арктического и антарктического научно-исследовательского института Валерий Лукин.
|
Лев Николаевич Гумилёв — советский и российский учёный, историк-этнолог, доктор исторических и географических наук, поэт, переводчик с персидского языка.
Основоположник пассионарной теории этногенеза.
Один из величайших историков-востоковедов, историков кочевых народов.
|
Мало у кого вызывает сомнение тот факт, что современная земная цивилизация находится на пороге тяжелейшего системного кризиса. Очень скоро, если развитие будет продолжаться в таком же темпе, человечество неминуемо должно столкнуться с проблемой исчерпания ресурсов. Что ждет цивилизацию в ближайшем будущем? Есть ли методы борьбы с возрастающими угрозами? Можно ли пережить надвигающуюся катастрофу без революционных взрывов? Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник НИИ ядерной физики имени Д.В.Скобельцина при МГУ, автор концепции «Кривой Панова» - Александр Панов ответит на все вопросы.
|
О произведениях литературы, в которых нашли отражение события русской истории.
|
К чему прибегали люди, чтобы понравиться противоположному полу? Как менялось взгляды на культуру отношений, и как это отражалось на моде? Религия и мода: запрет или источник вдохновения? Какие каноны красоты мужчин и женщин были в период с 1950-х гг. до наших дней? Подробности в лекции историка моды Александра Васильева.
|
Ультимативный фильм режиссёра Жан-Пьера Исбоуца о Клаусе Шенке графе фон Штауффенберге и «Операции Валькирия», по плану которой 20 июля 1944 должен был быть устранён Адольф Гитлер. В сотрудничестве с "исследовательской группой 20 июля 1944" эта увлекательная документация, в которой очевидец, эксперт и свидетели делятся воспоминаниями, как например, один из членов семьи графа Штауффенберга, а также последний из оставшихся в живых участник сопротивления барон Филипп фон Боеселагер и биограф Штауффенберга профессор Ян Кершоу.
Процессы, которые вели к покушению, дополняются постановочными игровыми сценами, компьютерной графикой, а также редким оригинальным кино-материалом (как например, частные цветные фильмы с Гитлером, которые снимала Ева Браун), которые определённым образом дополняют эту замечательную ленту.
Фильм «Покушение Штауффенберга на Гитлера» для всех тех, кто хотел бы узнать правдивую историю о борцах Cопротивления в нацистской Германии.
|
В этом фильме мы окажемся один на один с бросающими в дрожь одним своим видом созданиями - летучими лисами (особый вид летучих мышей). Они - материальное воплощение ночных кошмаров! Но Вы поверили бы, что они могут быть привлекательны? Спросим об этом у зоолога Мередит - она без ума от своих питомцев!
|
Почему люди никогда не говорят нам то, что мы хотим от них узнать? Что такое «гигиена мозга», «вопросы сущностные» и «вопросы насущные»? Как перебить собеседника, чтобы он не обиделся? Почему, не умея общаться, невозможно стать счастливым? Лекция известного журналиста Андрея Максимова.
|
Что случилось с советским андеграундом и, почему некоторые группы, собиравшие стадионы, так легко уступили свое место под солнцем попсе? А другие стали соответствовать «формату»? Умер ли русский рок, и какое будущее ждет отечественный шоу-бизнес? О судьбе российского рока расскажет Артемий Троицкий.
|
Война - это форма насильственной коммуникации, а коммуникация даже в насильственном варианте -важный двигатель развития общества, считает лектор Наталья Басовская. Об истории, причинах, последствиях основных мировых войн, о победителях и побежденных, героях и антигероях в лекции историка Натальи Басовской.
|
1930-е годы были ознаменованы появлением первой цветной кинопленки. Впервые операторы-любители получили возможность запечатлеть мир в цвете. Цветная пленка была в то время скорее предметом роскоши, который могли себе позволить только очень богатые люди - из домашних архивов таких людей и родился этот сериал.
Рейтинг фильма IMDB: 7.9
|
О начале строительства Волжского автомобильного завода в г. Тольятти и
его строителях, о строительстве города Тольятти,
о прототипе автомобиля который будет выпускаться на ВАЗе.
|
В этом фильме, который снимался в Королевском Ботаническом Саду Кью в Лондоне, Дэвид Аттенборо исследует удивительный мир растений.При съемке фильма использовались самые разнообразные технические приемы, такие как ускоренная, замедленная и инфракрасная киносъемка, съемка в режиме реального времени, микро и макро фотография.
Рейтинг фильма IMDB: 6.6
|
Познакомьтесь с разными ритуалами перехода от одной стадии жизни к другой. Что для одних нормальная практика, для других совершенно неприемлемо.
|
Его называли "последним подлинным королем столетия". Он мечтал о мире и счастье для своего народа, строил рыцарские замки и возродил понятия чести и благородства. С его приходом на трон в буржуазном XIX веке ожили средневековые легенды.
Его жизнь наполнена мистикой и тайной. Она больше напоминает миф, чем реальность: острые столкновения с правительством, непонимание современников - и в то же время любовь и преданность народа.
Знаменитый сегодня во всем мире замок Нойшванштайн - лишь один из осуществленных проектов короля. В этой гордой и неприступной обители ожили благородные герои-рыцари: Парсифаль, Тристан, Лоэнгрин, Зигфрид, Тангейзер. Сквозь века они продолжают с нами свой разговор.
|
Торжок был основан более тысячи лет назад новгородскими купцами на пересечении важных торговых путей. Его историческое и культурное наследие хранится на тихих провинциальных улочках и в окруженных палисадниками одноэтажных домах. Однако известен Торжок не только благодаря тишине и размеренности патриархального быта. Здесь располагается Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. В этом учреждении российских Военно-воздушных сил летчики повышают свою квалификацию и осваивают новые типы боевых вертолетов.
Мировую известность торжокскому авиацентру принесла пилотажная группа «Беркуты» - единственная в мире, демонстрирующая свое мастерство на боевых вертолетах. Ведущий Александр Уваров узнал обо всех тонкостях пилотирования боевых вертолетов и познакомился с легендарными винтокрылыми машинами.
|
В фильме три новеллы: "Тайны гор" - о Крымском государственном заповеднике; "Бальзам" - о курортах Крыма и грязелечебницах; "Дар молодости" - о щедрой земле Крыма.
|
О работах скульпторов, запечатлевших подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.
|
Вступительное слово основателя и директора Московского дома фотографии Ольги Свибловой.
Вдохновленный великим Энди Уорхолом, эксцентричный фотограф Дэвид ЛаШапель создал свой безумный сюрреалистичный мир. Безудержное воображение и эротизм образов сделали ЛаШапеля одним из самых известных фотографов современности. Знаменитости выстраиваются в очередь, чтобы он увековечил их в своих работах. В Нью-Йорке перекрывают дороги, когда в его галереи начинается новая выставка, а в Италии его называют "Феллини фотографии".
Рейтинг фильма IMDB: 6.6
|
В личном деле Льва Гумилева была, так называемая, "вторая печать" - некая отметка, означавшая, что во время следствия он не раскаялся, никого не предал, а значит его следовало направлять на самые тяжелые и изнурительные работы в лагере.
|
Подлинность завораживает. Уникальные кадры. Удивительная жизнь угадывается через предметы оставленные нашими предшественниками. Нужно только разгадать таинственные шаги...
В программе принимают участие ученые разных стран, пытаясь расследовать загадочные явления мировой истории всех времен и народов.
|
Орхусский центр при Минприроды Украины. Заседании Общественного совета Всеукраинских организаций и объединений природоохранного направления при Министерстве экологии и природных ресурсов Украины. Основной вопрос: «Экологические аспекты добычи сланцевого газа в Украине».
|
Документальная история о Яне Гиллане. Начало карьеры, годы в Дип Перпл, уход, сольное творчество, Блэк Сабббат и снова Дип Перпл. 2 альбома, снова уход и возвращение навсегда. Лучано Павороти, Рождер Гловер, Ян Пэйс, Стив Морз, Тонни Йомми, Джон Эллиот о Яне Гиллане, и сам Ян Гиллан о себе, в этом фильме.
|
Фильм рассказывает о судебном процессе над Ю.М. Чурбановым, бывшем зяте генерального секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева.
|
Про этих героев нашего времени говорят — они там, где другим не пройти. Крылатая пехота способна переломить ход любого сражения и добиться победы в, казалось бы, безнадёжной ситуации. В боевом уставе ВДВ понятие атаки выражено всего двумя словами — дерзко и стремительно. Бывших десантников не бывает. Что бы не случилось на «гражданке», куда бы не завела судьба крылатых пехотинцев, они всегда свято чтят заповеди братства ВДВ. Герои фильма — знаменитые спортсмены и политики уже давно не носят военную форму, но остаются десантниками, живущими под главным девизом ВДВ — «Никто кроме нас!».
|
В письмах матроса с ракетного крейсера "Грозный" домой, будни и праздники военных моряков Черноморского флота.
|
Шестерым агентам террористического «Моссада» поручили отравить руководителя палестинской организации «Хамас». Операция не удалась: Халид Мишаль отравлен, но еще жив, агенты-террористы схвачены. Израильское руководство оказалось перед выбором - дать противоядие или пожертвовавать своими людьми... История взимоотношений Израиля с арабским миром в 70-80 годы прошлого века и Геноцида палестинского народа евреями.
|
История величайшей военной операции движения Сопротивления во Второй Мировой войне, когда сопротивление фашистам оказывали в основном гражданские лица.
|
Это самый знаменитый самолёт на земле. Его миссия перевозить и защищать президента США. Присоединяйтесь к нам чтобы, как ни когда ранее наблюдать перипетии американской истории. Наполненное ужасом небо 11 сентября. Посадка в полном опасностей раздираемом войной Багдаде. И первый полёт с новым американским президентом. На борту ни с чем несравнимого самолета носящего название "Борт № 1".
|
1 сентября 1983 года южнокорейский "Боинг" оторвался от взлетной полосы аэропорта города Анкоридж. 0 том, что самолет был приговорен, не знал никто, кроме "черного" режиссера, спланировавшего чудовищную трагедию. Авиалайнер вторгся в воздушное пространство Советского Союза в районе Сахалина и был сбит нашими истребителями. Мир был поставлен на грань третьей мировой войны. В списках рейса 007 значилось 269 пассажиров. Тела погибших обнаружены не были. Потом появится много версий этой трагедии. В них попытаются разобраться авторы фильма. Интервью с подполковником ВВС в отставке Геннадием Осиповичем,непосредственно сбившем в ту ночь пассажирский авиалайнер "Боинг-747" южнокорейской авиакомпании "KAL",следовавший рейсом 007 по маршруту "Анкоридж - Сеул".
|
Фильм Олега Мартияна об охотнике-промысловике Александре Зубове. Снят в Туруханском районе Красноярского края.
|
Визуальная антропология великого немецкого режиссера Вернера Херцога. Краткое изложение базовго тезиса этносоциологии о несопоставимости культур и обществ. Пронзительная критика современного западного культурного расизма.
|
С лекциями и докладами о пассионарности и теории этногенеза Лев Гумилев выступил в Институте Курчатова, физическом факультете ЛГУ, Радиевом институте, Институте земного магнетизма, Новосибирском Академгородке. Всего восемь лекций о пассионарности.
|
Доктор исторических наук Лев Николаевич Гумилёв на лекции в Ленинградском университете сравнивает творчество поэта с природными катаклизмами - как нельзя сказать вулкану: "Не извергайся", так и нельзя приказать поэту "Пиши то, а не это".
Так рождался ахматовский "Реквием", написанный в конце 30-х годов, в самый разгар сталинских репрессий. Он не мог не родиться, так как вся жизнь Ахматовой была связана с ее страной, с ее народом. Короткое счастливое время в начале двадцатого века - детство, замужество, рождение сына, восторги и приветствия в связи с рождением нового поэта со своим поэтическим видением, а потом - долгие годы клеветы.
Дважды - в 1925 и 1946 году - Ахматова подвергалась травле, имя ее было под запретом, долгие десятилетия ее вообще не печатали. Но несмотря на насилие над личностью художника, вопреки эпохе, она осталась собой, сохранив свою поэзию.
|
О навигации викингов свидетельствуют плавания, завершившиеся заселением Исландии и Гренландии и открытием Америки. Как могли эти отважные мореходы, не зная магнитного компаса, так хорошо ориентироваться в море? В древних сагах упоминается солнечный камень, который викинги использовали вместо компаса. Существует ли на самом деле солнечный камень? Если да, то какой из минералов древние мореходы называли солнечным камнем?
|
|