Фильм о народной дипломатии, о том, как подружились кинолюбители из русского города Ярославля с любителями песни из американского города Бостона и о том, как Рэм Юстинов, руководитель народной киностудии "Юность" и весь его коллектив оказались персонами "нон-грата" на родном ярославском электровозоремонтном заводе.
|
Фильм о том как шпионы Европы и США боролись против нашей страны. История о том, как благодаря советскому руководству удавалось сохранить хрупкое равновесие в период Холодной войны.
|
Чернокожий кубинец Рохелио и уроженка вятской глубинки Елена встретились в годы учебы в Ленинграде. А после свадьбы уехали на родину Елены в поселок Торфяной. Не все поначалу складывалось, но благодаря веселому и общительному нраву Рохелио Родригес стал здесь не просто своим человеком, но и участником популярной на Вятке комикс-группы «Охальники».
|
Город Брест, построенный на пограничной земле, на стыке двух современных государств - Польши и Белоруссии - не раз менял государственную принадлежность. Еще в 11 веке в этом месте сходились границы русских, польских и литовских владений. Под разными именами он вошел в историю как Берестье, Брест-Литовск, Брест-над-Бугом, и наконец, просто Брест. До середины 19 века центр города располагался на острове между реками Западный Буг и Мухавец. Но после Отечественной войны 1812 года Россия начала укреплять западные рубежи, и такое стратегически выгодное место было решено использовать в военных целях. Город перенесли восточнее, а на его месте построили крепость. Во время Второй мировой войны она первой приняла на себя удар гитлеровских войск. По плану на захват цитадели было запланировано всего несколько часов, но ее защитники сражались более месяца, находясь уже в глубоком тылу противника и почти потеряв надежду на спасение. Оборона Брестской крепости как пример мужества и героизма.
|
Документальный фильм студии "Кировтелефильм", кинозарисовка о городе Андропов (Рыбинск).
|
В фильме рассказывается о совместной советско-французской космической программе, по изучению гамма-излучения.
|
Награды: 2001 г., Алексей Погребной, Главный приз в номинации «Документальный фильм в жанре фильма-портрета» МФ «Телепрофи» в Саратове.
Закрутит человека водоворот обстоятельств и кажется ему: рухнула жизнь навсегда, не выбраться из-под ее обломков. За десять лет в судьбе бывшего алкоголика Анатолия Коротаева, нашедшего свое спасение в спорте, случалось всякое. И все же он находил в себе силы все начинать сначала.
|
После аварии, в которой Сергей Скляров потерял ногу, ему был «Голос», сказавший, что умрет он не раньше, чем объездит мир. И что удивительно, предсказание это сбылось. На трости сопутствующей Сергею Склярову во всех его дальних дорогах с каждым годом появляются все новые названия зарубежных городов, где он работал или устраивал свои фото¬выставки.
|
Фильм о маяках в нашей жизни и конкретно о маяках на Соловецких островах.
|
Фильм рассказывает о жизни и научной деятельности великого ученого и мыслителя Владимира Ивановича Вернадского, которого по космичности взгляда, ощущению единства человека и мирозданья можно сравнить с библейским
пророком.
|
Имя Михаила Леонидовича Лозинского сейчас мало известно широкой публике… Михаил Лозинский – явление исключительное в литературе 20 века.
|
Герои фильма – полярник (начальник дрейфующей станции Северный Полюс) Томаш Петровский и его мать – Ромуальда Флёровна. Места действия – арктическая дрейфующая станция СП-33 и белорусская деревня Петровские.
Вечная история о сыне, который уходит из дома неизвестно зачем, в непостижимый и опасный холод, и о матери, которая не понимает его, любит его и молится за него. А здесь, дома – рай: гудящие пчёлы, цветущий сад, чистая река, тёплая земля. Награды: гран-при фестиваля «Арктика» 2010; Гран-при в специальном конкурсном показе «Экология души» на 14-м Международном фестивале экологических фильмов «Зеленый взгляд», Санкт-Петербург, приз за лучший документальный фильм в номинации «средний метр» на 58-м международном фестивале в Тренто.
|
Фильм об удивительной и в то же время типичной судьбе одного из рядовых создателей атомной бомбы. О его жизни в блокадном Ленинграде, о голоде в ташкентской эвакуации, о трудовых буднях на ядерном производстве и о "хиросимах" в заводских цехах...
Честный рассказ о Времени и о себе. О России и "загранице". Об американизации и русском характере. О вере и неверии. О Жизни и Смерти.
|
В горах Северной Осетии расположено уникальное лечебное заведение, подобных которому в России нет. Целебный климат и замечательный медицинский персонал дарят вторую жизнь безнадежно больным людям.
|
В любой стране можно встретить однофамильцев политических лидеров, но в Украине уровень жизни тех и других особенно показателен.
Фильм начинается с приезда Первой леди Украины, бывшего работника ЦРУ-Катерины Ющенко в Чернобыльскую зону, однако героиня фильма совсем другая Ющенко,
живущая в самом загрязнённом месте на Земле. Кто из них – в зоне отчуждения? Власть, отчуждённая от народа, оказывается одинокой.
|
В этом фильме не говорится о "загадочной русской душе", наличием которой объясняются малопонятные явления и факты. Авторы показывают, как и чем жила страна, родина этой самой души, которая и оказалась первой на околоземной орбите. Когда в индустриальной Америке умели все, а в интеллектуальной Европе все знали - в отсталой России пахали на лошадях землю и затевали революции.
|
Фильм предлагает заново осмыслить трагические и доселе неизвестные факты биографии трех выдающихся деятелей, отдавших свою жизнь ради воплощения идеи о Великой, Единой и Неделимой России.
Деникина, Ильина и Шмелева связывала не только личная дружба, но и нечто мистическое. Они прошли через крах Российской империи, не по своей воле покинули родину, пережили Вторую мировую войну и умерли на чужбине.
В начале третьего тысячелетия все трое почти одновременно вернулись домой - посмертно. Последний земной приют они обрели в некрополе Свято-Донского монастыря в Москве.
"Служить России и только России" - в этих словах философа Ильина заключается весь смысл жизни героев картины.
|
В фильме "Николка Пушкин" прослежены малоизвестные, потаенные стороны сознания великого поэта. В жизни и творчестве он нередко носил маску Юродивого, безумного во Христе. Об этом повествуют в картине стихотворные строки, воспоминания, документы.
|
Спутники - сложнейшие машины, созданные людьми, и они постоянно подталкивают нас к новым изобретениям. Спутниковые телескопы позволили нам заглянуть в самые дальние уголки вселенной. Мы попробуем разобраться как эти потрясающие устройства заполнили наше небо, увидим как исследования в этой области изменили наш мир привели к созданию новых технологий, раздвинув границы возможного.
|
Как и чем живут сегодня настоящие горцы? Об их вековом укладе натурального хозяйства, преданности обычаям предков, следовании строгим законам адата рассказывает фильм "Жернова", снятый в высокогорных аулах Дигорского района Северной Осетии.
|
Хроника жизни последнего российского императора и его семьи. Фильм построен на Царской хронике, с которой началась история отечественного кино. Такого начала не имеет ни одна кинематография мира. Автор бережно использует архивные материала, композиционно выстраивает повествование таким образом, что в финале органично появляется икона Царя-страстотерпца и членов его семьи.
|
Фильм рассказывает о семье журналистов. Ольга и Руслан Кипреевы потеряли работу в девяностые годы и были вынуждены уехать из Санкт-Петербурга в маленький город под Вяткой, чтобы спасти здоровье троих детей. Работать в районной газете практически некому: Ольга пишет за троих – и не выдерживает нагрузки: в сорок лет она умирает от лейкоза. Руслан один воспитывает детей и продолжает находить в доме стихи Ольги, которые она начала писать за несколько лет до гибели.
|
По всему миру новое поколение астрономов следит за самыми загадочными явлениями вселенной. Юные звёзды, чёрные дыры и даже экзопланеты. Взгляд на новое создаёт толчки к появлению более совершенной астрономической техники-супертелескопам что прольют свет на историю небес.
|
Фильм повествует о жизни в сельской глуши украинского художника–самоучки и его жены. Награды: приз зрительских симпатий фестиваля Кинотеатр.DOC 2008; Гран-при, Документальные фильмы, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Россия, 2009.
|
В 9 году н.э. в Германии, близ Тевтобургского леса, непобедимая римская армия потерпела сокрушительное поражение. Войском объединённых германских племён командовал предводитель Армений. Летописец Тацит увековечил память о вожде варваров. Этот документальный фильм рассказывает о жизни Армения, его восхождении к власти и военных победах...
Рейтинг фильма IMDB: 7.4
|
Первое упоминание о Москве историки обнаружили в Ипатьевской летописи, где сказано, что в субботу, 4 апреля 1147 года, князь Юрий Долгорукий принимал своих друзей и союзников в городке под названием Москов. Тогда Москва бала усадьбой на границе княжеских владений, а Кремль - деревянным укреплением вокруг нее. Кремль выстроен в форме неправильного треугольника. Когда-то он был полностью окружен водой. Южную стену крепости возвели вдоль Москвы-реки. Северо-Западную - по берегу реки Неглинной. Соединил реки искусственный оборонительный ров, отделявший восточную стену Кремля от Красной площади. В начале 18 века для реки Неглинной вырыли специальное подземное русло, а оборонительный ров был засыпан. Протяженность Кремлевской стены составляет почти два с половиной километра, это самая крупная сохранившаяся до наших дней крепость Европы. История и сегодняшний день Московского Кремля и Красной Площади - в фильме RTG TV с Ириной Петровой.
|
Фильм о гениальном русском художнике Анатолии Звереве.
|
Фильм-расследование о подлинной судьбе героев любимой детской книги и фильма "Республика ШКИД".
|
Обычно, при упоминании музыкальной школы, мы представляем школу, где детей учат исполнять классическую музыку. Совсем немного школ, где дети играли бы джаз. А в этой музыкальной школе есть целых два детских джазовых ансамбля. В фильме мы увидим этих ребят на фестивале «Джаз Парнас». Дети в ансамблях разные по возрасту и по характерам, но всех их объединяет любовь к джазовой музыке. Они вкладывают свое понимание в эту «недетскую» музыку и джазовые композиции звучат в их исполнении непосредственно и ново. Но за успехом на концертах стоят долгие репетиции.
|
|