Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Страсти по насекомым (1-й сезон)

Снятый по строгим научным стандартам, сериал "Страсти по насекомым" один из самых лучших образовательных фильмов по энтомологии - науке, изучающей насекомых. Несомненно, заслуга в этом выдающегося популяризатора и прекрасного рассказчика Джорджа Броссара. После пятнадцатилетней карьеры нотариуса в возрасте 38 лет Броссар оставляет это скучное занятие и становится страстным коллекционером насекомых. Этому делу он посвятил более 20 лет, а его огромная коллекция послужила основой для создания Монреальского инсектария - самого большого в мире центра по содержанию и изучению насекомых.

Рейтинг фильма IMDB: 8,2

Страсти по насекомым


Мифы и легенды

С незапамятных времен люди создавали мифы и легенды обо всем, что их окружало. Насекомые же были повсюду - в саду, в доме и даже... в кровати. Поэтому нет ничего удивительного в том, что разные жучки-паучки стали героями таких рассказов. Из-за их странной формы и поведения, насекомым приписываются удивительные, порой мистические свойства. В своей многосерийной эпопее энтомолог Джордж Броссар попытается приоткрыть завесу таинственности над этим необыкновенным миром!



Чемпионы эволюции

Насекомые - самый эффективный и многочисленный вариант существования жизни на Земле. Это решение с успехом действует уже много миллионов лет и оно более чем успешно подтверждено жизнью. Как бы не менялись условия окружающего мира, насекомые всегда выходили с честью в этой нелегкой битве! Такой пластичности и приспособляемости могут позавидовать многие.



Брачные игры

Говорят, секс так же стар, как и мир. Из всех живых существ именно насекомые развили самые причудливые формы того, что помогает сперматозоидам встретится с яйцеклеткой. От романтических многодневных объятий до садомазохистского поедания самца-партнера после спаривания и даже размножение без секса - куда там нашей Камасутре!



Шедевры природы

Окраска, форма, детализация - вот далеко не полный перечень того, чем привлекают нас насекомые. Эти нерукотворные творения Природы вдохновляют и используются человеком для создания своих произведений искусств - будь то ожерелья из жуков, скульптуры из металла или даже живые ювелирные украшения... А крылья бабочек? Это же самое настоящее переплетение фовизма, импрессионизма и абстракционизма!



Насекомые на вкус

Хотите чая из насекомых? Нет!? Ну а зажаренных на огне личинок? То же нет? А зря - это же пища Избранных: насекомые содержат больше питательных веществ и калорий чем мясо, и при этом ни капельки жира! Жаль, что создатели диет для похудения об этом даже не догадываются...



Без ума от насекомых

Вы боитесь насекомых... Ну конечно, ведь они Вам кажутся опасными и омерзительными! А если без предубеждений? Джордж Броссар уже более 20 лет изучает этих созданий, имел счастье быть укушенным и ужаленным, но до сих пор жив. Более того, он способствует созданию инсектариев в различных странах и учит не боятся того, что само нас боится!



Детские игры

Вот уже несколько недель где-то в затерянной среди тропического леса деревушке Пуэрто Нуэво странный человек ищет... насекомых. Да еще приобщает к этому местных детишек! День за днем, шаг за шагом молодые помощники осваивают приемы ловли жуков и бабочек. А вот и своеобразный экзамен - ловля тарантула! Жуть, скажите Вы. А ведь это путь, которым прошли все энтомологи и никто из них об этом не жалеет!



Молчаливые партнеры

Насекомые давно заняли все мыслимые экологические ниши на земле и теперь начинают проникать в области, которые раньше считались исключительно человеческими - медицину, робототехнику и даже криминалистику! Сегодня насекомые помогают спасти конечность от ампутации, избавляют от боли при подагре, становятся прообразами роботов и успешно ищут преступников...



Новый мировой порядок

Какой строй самый эффективный для управления обществом? Коммунизм? Или может быть капитализм? Не мучьтесь с ответом. Более 200 млн. лет эволюции создали совершенное общество с четким разделением труда, высокоактивным управлением и потрясающим экономическим эффектом. Сумеем ли мы когда-нибудь достичь таких высот?



Боги-насекомые

Как Вы думаете, почему боги древней Мексики выбрали образы различных насекомых для своего первого появления перед людьми? Кетцалькоатль, Бог Ветра, Повелитель Жизни, Высший Создатель, появился на Земле непосредственно из куколки, как бабочка. Пчелы помогли ему перехитрить Бога Смерти и, таким образом, он мог создать первых людей. Шочикецаль, Богиня Секса и Цветов, приняла вид прекрасной бабочки. Что ж, у Вас есть прекрасная возможность ознакомится с пантеоном богов ацтеков и майя.



Шестиногие войны

Химическое оружие, маскировка, использование радаров, атаки с воздуха, использование воинов-камикадзе - всего лишь небольшой перечень всего того, что используют насекомые для ведения боевых действий. Орды Чингиз-Хана кажутся безобидными бойскаутами по сравнию с полчищами бродячих муравьев. А чего только стоит гонка вооружений, затеянная муравьми и термитами около 100 млн. лет тому назад!



Тайная жизнь бабочек

Среди всего многообразия насекомых, наверное, бабочки единственные создания, которые имеют хорошую репутацию... Но так ли это на самом деле? Знаете ли Вы, что бабочки - это фактически жестокие животные, наркоманы и сексуальные маньяки?



Беспозвоночные изобретатели

Какие самые ключевые изобретения человечества? Конечно же, колесо, сельское хозяйство и животноводство, ответите Вы. Но патенты на эти и многие другие изобретения принадлежат насекомым уже многие миллионы лет! Просто замечательно, что они не предъявляют нам финансовых претензий за использование их идей, иначе мы бы просто разорились...


Страсти по насекомым (1-й сезон, серии 01-13 из 13) / Insectia

Год выпуска: 1998-1999
Жанр: Документальный
Продолжительность: 13 x ~ 00:23:01
Режиссер: Герман Гутеррес
В ролях: Джордж Броссар

Природа, космос | Смотрело: 1028 | 2013 » Февраль » 4 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer