Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


13 минут про лохокост (13 минут про холокост)

5 июля 2012 г. Coвeт OOН пo прaвaм чeлoвeкa принял рeзoлюцию o прaвe нa cвoбoду cлoвa в Интeрнeтe. Oднaкo мaлo ктo знaeт, чтo гoд нaзaд Кoмитeт OOН пo прaвaм чeлoвeкa принял нe мeнee знaмeнaтeльнoe рeшeниe, пocтaнoвляющee, чтo прecлeдoвaниe зa oтрицaниe хoлoкocтa являeтcя нeдoпуcтимым для cтрaн, пoдпиcaвших Кoнвeнцию пo прaвaм чeлoвeкa. Политика Германии по отношению к евреям после прихода Гитлера к власти первоначально была направлена исключительно на то, чтобы удалить евреев из властных структур, где они доминировали до 1933 года. Но уже 28 августа 1933 года министерство экономики Третьего рейха (гитлеровская Германия) заключило с Еврейским агентством, занимавшимся колонизацией Палестины, так называемый пакт «Хаавара», который должен был стать основой эмиграции 52 тысяч немецких евреев в Палестину до 1942 года.

13 минут про лохокост (13 минут про холокост)


Пакт «Хаавара»

Хааварское соглашение (пакт Хаавара, Haavara (Transfer) Agreement) - трансфертный договор об экономическом сотрудничестве между сионистами и германскими национал-социалистами. Договор был заключен 28 августа 1933 года между министерством экономики Третьего рейха и Еврейским агентством, занимавшимся колонизацией Палестины. Происходит от названия компании «Хаавара», действовавшей в Тель-Авиве и являвшейся основным звеном в реализации данного соглашения («Хаавара» на иврите означает «торговое товарищество»).

Суть соглашения

Суть соглашения заключалась в следующем: германские евреи могли вкладывать деньги в банк внутри Германии, которые затем использовались для покупки экспортных товаров, продававшихся обычно за пределами Германии, но не исключительно в Палестине. Когда эмигранты наконец прибывали в Палестину, они получали плату за товары, купленные ими после того, как товары были окончательно проданы. Привлекательность компании для германских евреев выражалась в том, что это был наименее болезненный путь вывоза еврейского имущества из Германии.

Трансфертный договор должен был стать основой эмиграции 52 тыс немецких евреев в Палестину на период до 1942 года.

«Евреи, эмигрировавшие в Эрец Исраэль, имели возможность вывезти свою собственность из Германии в рамках «Соглашения о трансфере». Соглашение было подписано в августе 1933 года между германским Рейхом и Еврейским агентством в Эрец Исраэль. В соответствии с соглашением потенциальный эмигрант получал возможность связаться с немецким экспортером и заключить соглашение о поставке его товаров в Эрец Исраэль. Оплата поставок экспортеру осуществлялась с закрытого счета потенциального эмигранта. По прибытии в Израиль эмигрант получал от еврейского агентства валюту Эрец Исраэль в размере суммы, переведенной в рейхсмарках немецким экспортером.

Еврейское агентство и немецкие экспортеры были довольны таким порядком не менее самого эмигранта. Немецкие товары заполняли израильский рынок и через некоторое время дополнительно к соглашение о трансфере было заключено соглашение о поставке израильских апельсинов в обмен на немецкие товары из дерева, машины, сельскохозяйственное оборудование и т. д. Похоже было, что экономические отношения между Ишувом и нацистской Германией были прекрасными. Это порождало негодование в немецких партийных кругах, в германском МИДе и среди германских подданных в Израиле, которые жаловались на пренебрежение их интересами в пользу евреев. Однако соглашение сохраняло силу до начала войны.».

Механизм реализации

С целью реализации условий соглашения в 1933 году были созданы две компании: "Haavara Company" в Тель-Авиве и "Paltreu" в Берлине.

Механизм операций был следующий: еврей, который хотел эмигрировать, клал в "Wasserman Bank" в Берлине или "Warburg Bank" в Гамбурге минимальную сумму 1.000 фунтов стерлингов. На эту сумму еврейские экспортеры могли закупить германские товары, предназначенные для Палестины, и выплатить соответствующую стоимость в палестинских фунтах на счет компании "Хаавара" в "Англо-палестинском банке" в Тель-Авиве. Когда эмигрант прибывал в Палестину, он получал сумму, эквивалентную той, которую положил в банк в Германии.

В компании "Haavara Company" участвовали многие будущие премьер-министры Израиля: Бен-Гурион, Моше Шаррет (Moshé Sharret, тогда носил имя Moshé Shertok), Голда Меир (Golda Meir) поддерживала ее из Нью-Йорка, а Levi Eshkol был ее представителем в Берлине.

Компания «Хаавара» быстро стала солидным банком и торговым домом, когда деятельность компании достигла апогея, в ее Иерусалимском отделении работало 137 специалистов.

Выгоды

Операция была выгодной для обеих сторон: национал-социалистам удавалось таким образом прорвать блокаду (сионисты продавали германские товары даже в Англии), а сионисты осуществляли "выборочную" иммиграцию, как и хотели: иммигрировать могли только богатые евреи (чьи капиталы позволяли развивать сионистскую колонизацию Палестины). В соответствии с целями сионизма было более важно спасти из нацистской Германии еврейские капиталы для развития их предприятия, чем сохранить жизни бедных евреев, не способных работать или воевать, - сионисты считали их балластом.

Высший предел по схеме «Хаавары» составлял 50 тыс. марок (20 тыс. долл., или 4000 английских фунтов) на эмигранта, вследствие чего соглашение теряло свою привлекательность для самых богатых евреев. Поэтому только 40 419 тыс. долл. пошли в Палестину, через «Хаавару», в то время как 650 млн. долл. поступили в Соединенные Штаты, 60 млн.— в Соединенное Королевство; существенные суммы были отправлены и в другие страны. Однако если с точки зрения вывоза ценностей германского еврейства «Хаавара» не была жизненно необходима, то для сионизма она была нужна как воздух. Около 60 процентов всего капитала, вложенного в Палестину между августом 1933 г. и сентябрем 1939 г., переводилось на основе соглашения с национал-социалистами.

Вначале Всемирная сионистская организация (ВСО) пыталась защититься от обвинений в подрыве бойкота Германии и неприкрытом коллаборационизме, утверждая, что трансферт через «Хаавару» в действительности не подрывал бойкота, поскольку Германия не получала иностранной валюты за свои товары, так как все они покупались внутри страны за марки. Однако вскоре Берлин потребовал часть платежей за некоторые товары в иностранной валюте, и ВСО стала искать новых покупателей для Германии в Египте, Ливане, Сирии и Ираке. В то же время сионисты начали экспортировать апельсины в Бельгию и Голландию, используя нацистские суда. К 1936 г. BCO начала продавать нацистские товары в Англии. ВСО не была заинтересована в ведении борьбы против нацистов, и любой вариант защиты схемы «Хаавары» подтверждал это.

Эта политика сотрудничества длилась до 1941 года, то есть в течении 8 лет после прихода национал-социалистов к власти в Германии.

Коротко и ясно | Смотрело: 1221 | 2013 » Сентябрь » 30 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 2
avatar
1 Kveuz • 02:46, 02.10.2013
Спасибо. Довольно смелое предположение. И кстати, когда начинаешь в это лезть, то начинаешь в действительности пересматривать свое мнение
avatar
2 doskado • 15:12, 02.10.2013
Если не читал, то вот три небольшие книги, читаются на одном дыхании...
Шесть миллионов - потеряны и найдены. Ричард Харвуд http://doskado.ucoz.ru/board/3-1-0-24
Великая ложь XX века. Юрген Граф http://doskado.ucoz.ru/board/2-1-0-22
Миф о Холокосте. Юрген Граф http://doskado.ucoz.ru/board/2-1-0-3
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer