Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


"Секретные академии" - это цикл документальных фильмов, рассказывающий о военном сотрудничестве СССР и Германии на протяжении десяти лет с начала 20-х по начало 30-х годов, о жизни разведчика Николая Кузнецова, о горных войсках СССР и Германии до и во время ВОВ .

Историческое | Просмотров: 891 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Представленные в сборнике кадры - фрагменты документальных съемок бомбардировок японских городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года. Величайшее преступление в истории человечества. Мы все же решили оставить эти фрагменты без озвучивания; любые слова будут ничем по сравнению с ужасной реальностью. И что можно сказать по поводу того, что на экране кажется точкой, а в реальности значит расщепление на атомы тысяч людей, мы просто не знаем...

Историческое | Просмотров: 4801 | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)

Современный Озерск - это закрытый город. Десятки деревень, сотни домов стерты с лица земли. Тысячи людей поражены лучевой болезнью. Авария на атомном комбинате "Маяк" - взрыв, который мог стать второй Хиросимой. Хроника первой советской атомной катастрофы, реконструкция событий, рассекреченные материалы. Выброс радиации при аварии 1957 года оценивается в 20 миллионов Кюри. Выброс Чернобыля - 50 миллионов Кюри. Источники радиации были разные: в Чернобыле — ядерный энергетический реактор, на "Маяке" - емкость с радиоактивными отходами. Но последствия этих двух катастроф схожи - сотни тысяч людей, подвергшихся воздействию радиации, десятки тысяч квадратных километров зараженной территории, страдания экологических беженцев, героизм ликвидаторов.

Историческое | Просмотров: 1239 | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)

Этот документальный фильм заглядывает в самые глубины тайн, окутывающих древние цивилизации инков, майя и ацтеков, проникает в гущу тропических лесов Мексики и Гватемалы и в загадочные города Тикал, Мачу Пикчу и Куско. Эти призрачные города, в которых когда-то обитали тысячи жителей, трудно себе даже представить. Каким образом возникли эти города в таких неблагоприятных окружающих условиях? Каким образом они выживали, имея лишь скудные ресурсы? Каким образом появились такие цивилизации и общества с имперским укладом? Передача заставляет задуматься об этих поразительных главах нашей истории.

Историческое | Просмотров: 1032 | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)

7 мая 1915 года, 14 часов 10 минут. 1 торпеда, 2 взрыва, 18 минут, 1198 погибших, мужчины, женщины, дети. Это было первое военное преступление начала XX века. 7 мая 1915 года один из крупнейших океанских лайнеров "Лузитания" завершает своё плавание из Нью-Йорка в Ливерпуль. Неожиданно немецкая субмарина поражает всего одной торпедой. Затем после мощного и до сих пор необъясненного второго взрыва "Лузитания" тонет. Проходит всего 18 минут, после которых мир уже никогда не станет прежним, тайна той катастрофы по сей день волнует умы людей, но раскрыть её пока не удалось никому. Наконец, беспрецедентная научная экспедиция приближается к раскрытию этой тайны. Что же стало причиной гибели "Лузитании"? Секреты, хранившиеся на дне океана с 1915 года наконец выходят на свет.

Историческое | Просмотров: 921 | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)

Замечательный цикл из четырех документальных киноочерков, посвященных возникновению, расцвету и падению Византийской империи. Едва ли не единственный доступный научно-популярный фильм по данной тематике. Добротное, легкое для восприятия повествование с превосходным видеорядом. Информативность соответствует жанру. Целый ряд моментов может быть интересен не только в контексте истории Византии, но и в широких историческом, культурном, географическом планах.

Рейтинг фильма IMDB: 8.4 


Историческое | Просмотров: 1813 | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Фильм создан к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. В свете новых данных авторы фильма отвечают на вопросы: военный гений Наполеона - миф или реальность? Что и зачем вез французский император в своем обозе, напав на Россию? Кто и когда подарил Александру I серого коня, на котором он потом въехал в Париж?

Историческое | Просмотров: 1941 | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Восемь матчей СССР - Канада, состоявшихся в 1972 году, вызвали феноменальный интерес по обе стороны океана. Грандиозные хоккейные баталии стали не только уникальным спортивным событием, но и ярким эпизодом столкновения двух систем. Сюжет «Хоккейных игр» основан на воспоминаниях непосредственных участников событий. Картина частично построена на документальных материалах, в фильм войдут знаменитые кадры спортивной хроники тех лет. Главный консультант: двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный чемпион СССР, участник Суперсерии СССР - Канада – Александр Якушев

Историческое | Просмотров: 922 | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

В 1988 году мелкий британский мошенник вошел в местный пункт обмена валюты, чтобы поменять пачку стодолларовых купюр. Эта незначительная сделка привела к развертыванию одной из крупнейших тайных операций полиции в истории, когда группа следователей пересекла весь мир в поисках теневой картели фальшивомонетчиков. Они выслеживали «супердоллары» самые изощренные подделки, которые даже эксперты не могут отличить отнастоящих купюр. Программа идет дальше полицейского расследования и проходит весь маршрут сети распространения супердолларов: от печатных станков в Северной Корее до преступного мира Москвы, от бывших шпионов до известного ирландского республиканца, а также получает уникальный доступ к штабу Секретной Службы в Вашингтоне, чтобы создать портрет человека, стоявшего за международной торговлей фальшивыми долларами.

Историческое | Просмотров: 681 | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

Утром 11(21) ноября 1620 г. корабль "Мэйфлауэр" ("Майский цветок"), обогнув мыс Код, бросил якорь у американского берега. Пассажиры бурно радовались завершению долгого и трудного путешествия. Религиозные гонения сорвали их с родных мест, заставили бежать из Англии. Они нашли приют в Голландии - в начале в Амстердаме, а потом в Лейдене. Только через 12 лет вернулись на родину, чтобы сразу отправиться в Америку. И вот перед ними лежала незнакомая заморская страна. Не без основания они называли себя пилигримами, войдя под этим именем в историю. Однако прославили их не странствия, не преданность избранной вере, даже не основанная ими колония Новый Плимут, а соглашение, заключенное ими перед тем как они покинули корабль, - "Соглашение на "Мэйфлауэре". Отчаянная борьба за выживание поможет им построить страну, которой суждено стать Америкой. Прибытие и поселение англичан изменило местную жизнь навеки. Эта история дает Америке возможность оглянуться назад, чтобы понять, что было сделано правильно, а в чем были допущены ошибки. Пилигримы создали общину единоверцев, но именно индейцы заставили их понять, насколько важно уметь жить в мире с людьми, иными, чем они. В этом и состоит значение истории пилигримов. Фильм содержит реконструкцию исторических сцен. Все описываемые события и высказывания основаны на исторических документах.

Историческое | Просмотров: 1818 | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 210 211 212 213 214 ... 284 285 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer