
Последние события вокруг Сирии заставили меня вернуться к этой теме спустя более чем два года. После трилогии монтажных фильмов и некоего итога в виде текста "Сирийский горизонт" я потерял интерес к этой теме, поскольку мне "всё стало ясно". Ввиду того, что мои прогнозы сбылись или так сказать на пороге свершения, я решил подвести ещё один итог, но на этот раз он касается деструкции сирийского государства. Далее
|
Номинация на фестивале Banff Mountain Film Festival
В Монголии, у подножия Саянских гор охотники преследуют группу северных оленей. Около трех тысяч лет назад племена самоедов одомашнили часть этих животных. Их потомки, цаатаны, до сих пор занимаются ловлей оленей. В чем-то эти люди похожи на своих оленей, которых невозможно приручить до конца - они постоянно норовят вырваться на свободу.
|

Документальный фильм турецкого композитора, продюсера и аранжировщика Незиха Унена (Nezih Ünen), представляющий зрителю богатство культуры и традиций Анатолии, нетронутых влиянием современной цивилизации и поп-культуры. Незих Унен вместе с группой операторов и помощников отправился в путешествие по Анатолии, не подозревая, какая огромная работа ждет его впереди. Тогда их целью было собрать народные песни со всей Турции, чтобы, записав их в современной обработке, выпустить документальный фильм и альбом. Результат работы превзошел ожидания авторов. Все персонажи фильма, съемки которого длились 7 лет, – реальные люди, все сцены сняты без предварительных репетиций. В фильме представлены обряды, песни и танцы разных народов, проживающих испокон веков в Анатолии — турок, лазов, курдов, черкесов, армян, грузин, греков, иранцев и многих других.
|
По жанру нечто неопределённое, но однозначно красивое. Если сопоставить происходящее на экране и существующие ныне жанры, то получится что-то вроде "Романтико-лирической мелодрамы", но всё это условно, приближенно и не отражает и малой доли того, что в самом деле происходит на экране. Не без удовольствия, стоит сказать о всей красоте, которую нам предоставил режиссер. Преподнести в таком виде, скучнейшие фильмы за всю историю кинематографа — это надо суметь! И всё это сделано под великолепнейшую музыку, композитора Лука Диккера, который этой музыкой охватил всех и отправил в ту самую гущу страстей, в коей живут наши герои.
Подытожу свой рассказ, сказав то, что в целом фильм просто отличный. Завораживающая визуальная красота и гениальная музыка, легко и ненавязчиво дает нам представление или даже знакомит, с фильма той эпохи. Смотреть такие экспериментальные творения одно удовольствие. И, кстати, заявить о том что фильм снят в 1999г. как минимум некорректно, в том году всё было смонтировано, а снято — в эпоху, нам уже никак не подвластную и не понятную.
|

Потрясения эпохи перестройки и гласности заслонили в памяти современников историю яркой и печальной судьбы знаменитого некогда американского певца и актёра Дина Рида. Но многие вспомнят, что его загадочная смерть а своё время породила множество слухов. Никто не верил, что крепкий, физически развитый человек мог просто утонуть. В таком случае - кто его убрал? В фильме Виктора Белякова рассматривается несколько версий гибели Дина Рида, которые подтверждают или опровергают свидетели.
Дин Рид активно выступал против людоедской политики сша, он выступал против участия воны во Вьетнаме. 1 сентября
в 1970 г. в столице
Чили, Сантьяго провёл публичную акцию с американским флагом у посольства США, совершив символическое отстирывание флага от символической крови и грязи, в которой испачкал "патриотическую святыню американский империализм".
Дин Рид регулярно посещал СССР, что очень не нравилось американским спецслужбам.
|
|