Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Гениальный дизайн (Гений дизайна)

Пятисерийное повествование о истории дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня. Дизайн - это творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством. Программа рассказывает об истории дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня.

Гениальный дизайн (Гений дизайна)


Индустриализация и зарождение дизайна (18-нач. 20 вв.) [Дух из Машины]

Дизайн стал одним из непредсказуемых последствий индустриальной революции наряду с глобальным потеплением климата и повышением уровня жизни. Эта серия рассказывает о первом поколении дизайнеров, которые схватились за рычаги индустриальной машины, которая была запущена с целью удовлетворения основной капиталистической потребности - производить большее количество за меньшие деньги.


Модернизм в дизайне (Баухауз) и его преодоление (США - Генри Дрейфус) (1920-30-ее гг.) [Дизайн обихода]

В кризисные 1920 - 1930 годы, в промежутке между двумя мировыми войнами, предлагались кардинально противоположные идеи относительно будущего дизайна, от радикального футуризма стиля "баухаз" до британской страсти - стиля "псевдо-тюдор". В Европе «современное движение» прославляло достоинства машин и продуктов их изготовления. В это время появились такие новинки как встроенная кухня, металлическая мебель из гнутых трубок, которая вскоре стала типичной в мире дизайна.


Дизайн и Вторая мировая война (1930-40-е гг.) [Планы войны]

Этому не учат в художественных вузах - когда страны вступают в войну, дизайнеры идут на передовую, используя свои навыки для разработки лучших, более эффективных способов убийства. Этот эпизод рассказывает о военных машинах Второй Мировой войны, которые были сконструированы в Германии, Великобритании, СССР и США.


Пластиковый дизайн (2-я половина 20 в.) [Лучшая жизнь благодаря химии]


Современный дизайн (кон. 20-нач. 21 вв.) [Объекты вожделения]

Этот эпизод рассказывает о том, как наш мир превратился в мир дизайнерский. Взрыв креативности произошел в 1980-х и начале 1990-х. В это время дизайнеры в корне пересмотрели свои «модернистские» воззрения, которые доминировали в мире дизайна на протяжении более пятидесяти лет. Сосредоточив внимание на желаниях потребителей, нежели их нуждах, они вскоре заняли места в первом ряду театра под названием "современная жизнь".


Гениальный дизайн / Гений дизайна / The Genius of Design

Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: Док. История. Искусство. Техника
Продолжительность: 5 серий по ~ 48 мин.
Режиссер: Тим Кирби / Tim Kirby

Разное | Смотрело: 1965 | 2011 » Январь » 6 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer