Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Фукусима-новый Чернобыль

Все чаще эксперты начинают сравнивать произошедшее на японской АЭС с чернобыльской катастрофой. Так ли все страшно? О угрозах и перспективах развития ситуации в этом фильме.

      


Дата выхода: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 45 минут


Из Фукусимы каждый день вытекает 300 тонн радиоактивной воды в Тихий океан

В течение последних двух лет из потерпевшей аварию АЭС в Фукусиме в Тихий океан вытекают многие тонны зараженной радиацией воды. Фирма Терсо, которой принадлежит атомная станция, в течение многих месяцев отрицала это. Японское правительство хочет теперь вмешаться, потому что опасается, что произойдет катастрофа.

Экологи опасаются, что после атомной катастрофы на Фукусиме два года назад произойдет еще одна катастрофа. Примерно 300 тонн радиоактивной воды вытекает каждый день из разрушенной атомной станции в Тихий океан. Высокопоставленные чиновники признаются, что масштаб утечки значительно больше, чем считалось ранее.

Радиоактивная вода течет беспрепятсвенно в Тихий океан, цитирует "Рейтер" одиного чиновника, желающего остаться неназванным. Правительство пытается понизить количество вытекающей отравленной воды к декабрю этого года до 60 тонн в день. Только сейчас, впервые, правительство хочет инвестировать для этого из бюджета финансовые ресурсы.

Это озвучил японский премьер-министр Синдзо Абэ в среду, он назвал это "чрезвычайной ситуацией".

Вначале необходимо потратить сотни миллионов евро, чтобы уплотнить землю вокруг атомной станции, чтобы остановить подъем грунтовых вод на этой территории. Для этого в почву закачиваются химические продукты, которые способствуют отвердеванию.

До этого за проведение работ по устранению последствий аварии отвечала лишь компания-оператор станции Tepco. Работники компании выкачивают ежедневно около 400 тонн грунтовых вод с территории атомной станции для того, чтобы предотвратить смешивание еще большего количества грунтовых вод с радиоактивно облученной водой, которая используется для охлаждения отработанных топливных стержней. Откачанная вода хранится в огромных резервуарах, которые, впрочем, уже почти заполнены. Компания уже много месяцев отрицает многочисленные сообщения о выбросе воды. На сегодняшний день японские власти считают, что устранение последствий катастрофы будет длиться 40 лет и стоимость этого составит более восьми миллиардов евро. Но фактические расходы, скорее всего, сильно превысят эту сумму.

То, что до настоящего момента устранение последствий катастрофы контролировала компания Tepco, является едва ли приемлемым. Как мероприятия по безопасности до цунами, так и непосредственное антикризисное управление в последующие месяцы были недостаточными. От общественности скрывалась информация о настоящем масштабе катастрофы. Власти, как тогдашнее, так и нынешнее правительство, были наверняка сильно заинтересованы в умалчивании всех фактов. После того, как были остановлены все 54 атомных реактора в Японии в связи с катастрофой, страна очень зависит от дорогого импортного угля и газа.

Но не только Япония очень озабочена медленным устранением последствий катастрофы на атомной станции. Следствием возможных перебоев в охлаждении поврежденных атомных реакторов наряду с утечкой воды является большая опасность, исходящая от расплавлением топливных элементов. Временные защитные устройства и неоднакратные сбои в электроснабжении станции еще долго будут создавать повышенный риск.

Масштаб предыдущего заражения Тихого океана не известен. Tepco считает, что в океан попали 40 триллионов беккерелей (единица измерения радиоактивности) трития. Тритий влияет на ДНК человека, но, по утверждению ученых, не настолько опасен, как цезий. Только в конце июля сего года Tepco сообщила, что в грунтовых водах вокруг руин атомной станции измеренные величины очень опасного цезия-134 повысились в 90 раз.

Tepco утверждает, что допустимые пределы дозы облучения якобы не были превышены. Но данные Tepco вряд ли можно проверить с помощью независимых экспертов.

Источник

Разное | Смотрело: 707 | 2011 » Апрель » 28 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer