Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Жернова

Документальный фильм о событиях 1932-1933 годов в Харьковской области (Украина). Альтернативный взгляд на события 1932-33 годов – . Семнадцать часов отснятого видео, три с половиной тысячи километров по Харьковской области, тридцать героев-свидетелей. И - ни одного слова за кадром. Никаких комментариев, никаких версий о причинах или мнений историков. Даже одиозный термин «Голодомор» в фильме не звучит.

Жернова

        


Год выпуска: 2000
Страна: Малороссия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 77 мин.


«Свидетели правды. Альтернативный взгляд на события 1932-33 годов. Семнадцать часов отснятого видео, три с половиной тысячи километров по Харьковской области, тридцать героев-свидетелей, гигабайты изученных документов. И - ни одного слова за кадром. Даже термин «Голодомор» в фильме не звучит» - такой текст (на английском языке) был на афише.

Премьера фильма в Украине состоялась в ноябре 2008-го на телеканале ОТБ. В Канаде – в июне 2010-го. За океан фильм попал случайно. Бывший харьковчанин Денис Волков, который уже больше десяти лет живет в Виннипеге и работает помощником мэра, увидел ленту по ТВ и привез диск в Канаду. Члены украинской диаспоры заинтересовались картиной, силами энтузиастов перевели фильм на английский язык, наложили титры, позвали режиссёра и организовали показ.

Автор фильма Анна Гин рассказывает: зимой, когда получила письмо с просьбой «позволить перевести фильм на английский», решила сперва, что это шутка. Даже не подозревала, что фильм и его тема привлекут в Канаде такое внимание. Однако пришлось поверить – после нескольких встреч с местными журналистами, ответов на вопросы, многочисленных рассказов о фильме, о Харькове, об Украине.

Шестого июня в виннипегской арт-галерее состоялась премьера. «Жернова» (в англ. версии «Stone mill») пришли посмотреть около трехсот человек. Автор фильма Анна Гин, которая присутствовала в зале, поделилась впечатлениями: «Меня поразило их желание знать и понимать историю своих семей. Это люди, канадцы украинского происхождения, которые даже не дети, - внуки эмигрантов. Я боялась, что зрители начнут вставать и уходить после фильма, однако в зале стояла гробовая тишина. На титрах люди встали и несколько минут аплодировали».

Историческое | Смотрело: 1156 | 2011 » Ноябрь » 3 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer