Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Светлана Аллилуева. Чужая на родине. Судьба дочери Сталина (2 фильма)

Фильм о судьбе Светланы Аллилуевой, ее книгах об отце, эмиграции и возвращении в СССР, ссылке в Тбилиси, любви к Каплеру и Синявскому, о финансовой сделке в Америке с Райтом в обмен на отказ от дочери и о жизни в британской богадельне.

Светлана Аллилуева. Чужая на родине. Судьба дочери Сталина


Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:38:57
Режиссёр: Александр Колесник


Светлана Аллилуева. Дочь за отца

Год выпуска: 2014
Жанр: биография
Выпущено: Россия
Режиссер: Андрей Симонов

Светлана Аллилуева - "Кремлёвская принцесса" - так называли её в ближайшем окружении Сталина. Сам "вождь народов" обожал самую "младшенькую", любил, когда "маленький воробушек" отдаёт приказы, и с удовольствием выполнял её капризы. Казалось бы, её ждёт счастливое будущее!? Когда же "папина дочка" выросла и вышла из подчинения?


В 1954 году Светлане Сталиной, выпускнице аспирантуры Академии общественных наук при ЦК КПСС и преподавательнице спецкурса для работников КГБ при Совете Министров СССР, решением Президиума ЦК КПСС было поручено подготовить воспоминания о своем отце, что она и сделала как раз к ХХ съезду КПСС. Это была книга дочери о любимом отце, которая в то время так и не увидела свет.

Тогда КГБ было дано указание провести необходимую работу и переделать воспоминания на антисталинские. Светлана не раз работу переписывала, но советское руководство переделки не устраивали, хотя для этого с дочерью Сталина работала агентура из литературной среды. В конечном итоге Браджеш Сингх, брат министра иностранных дел Индии, вывез их из СССР и передал американскому советологу Д. Кеннану, который и предложил вывезти дочь Сталина из СССР и самим доработать и издать ее книгу, что и было сделано. Так в книгах "Двадцать писем другу" и "Только один год" появились моменты, к которым Светлана Аллилуева отношения не имела. В подтверждение этого авторы фильма предоставляют ее собственные показания. Будут также раскрыты причины ее возвращения в СССР в 1984 году, перлюстрации ее багажа в аэропорту "Шереметьево", изъятия вопросника для книги о необходимости развала Советского Союза и как следствие - ее ссылки в Тбилиси. Там через год будет предпринята попытка изнасилования ее дочери и оттуда состоится очередное бегство из СССР. Впереди - лишение пенсии в США и восьмилетняя жизнь в богадельне для бездомных в Англии…

В фильме также – неизвестные ранее факты о первой любви к А.Каплеру, о докладах в КГБ, работе и настроениях ее возлюбленного А.Синявского, о финансовой сделке в Америке с Райтом в обмен на отказ от дочери и многое другое.

Биографии | Смотрело: 797 | 2014 » Октябрь » 4 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer