Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Загадки цивилизации. Русская версия

Земля – это огромнейший тайник древних сокровищ, которые могут рассказать о том, что было за много тысячелетий до нас. И есть люди, которые разыскивают древнейшие артефакты, чтобы передать знания о прошлом потомкам. Их версии не всегда совпадают с тем, что утверждает официальная историческая наука. Но эти люди верят, что история нашей страны началась не в 9-м веке, с создания Киевской Руси, а намного раньше. И что гигантские территории – от Кольского полуострова до Дальнего Востока – были вотчиной не только диких племен, но и вполне развитых цивилизаций. Следы этих цивилизаций они находят повсюду. И делают все для того, чтобы освободить из плена времени уникальные находки. Четыре серии – четыре удивительные, захватывающие истории о древних временах и людях, когда-то населявших территории севера, центра и востока России.

 Загадки цивилизации. Русская версия

 

Гиперборея. Потерянный рай

2001 год. Республика Карелия. Петербургские путешественники Сергей Голубев и Валентин Николаенко исследуют Кузовские острова в Белом море и неожиданно обнаруживают целую россыпь загадочных объектов – цепочки каменных лабиринтов, скалы, на которых проступают человеческие лики, странные композиции из камней. 2007 год. Еще один петербуржец Сергей Смирнов отправляется на Кольский полуостров, к берегам священного саамского Сейдозера, и видит на склоне горы Нинчурт странные полосы, пропиленные в гранитных блоках. Что это – игрушки природы, случайно похожие на дело рук человека, или действительно рукотворные объекты, знаки былых цивилизаций? В это трудно поверить, но ряд исследователей считает, что им удалось напасть на след Гипербореи, загадочной страны, которая согласно мифам и легендам существовала когда-то на безбрежных просторах Севера и была колыбелью всех индоевропейских народов, включая восточных славян. А потом сгинула, растворилась в потоке времени.


Новая прародина славян

Местом зарождения славянского этноса большинство историков считают территорию современной Польши и Украины. Много лет местонахождение славянской прародины никем не оспаривалось. Но однажды у него появился конкурент – Среднее Поволжье! Здесь, на территории Ульяновской и Самарской областей, а также республики Татарстан, археологи нашли более 600 древних городищ и селений, существовавших между III и VII веками нашей эры. Огромное количество находок, сделанных на поселениях, само по себе является сенсационным. Остатки жилищ и строений, глиняная посуда, орудия труда, украшения, могильники. Таких богатых на уникальные находки мест в России наперечет! Но главная сенсация заключалась в другом: чем дальше ученые изучали жизнь загадочного народа, тем больше убеждались в том, что это были славяне. Эту версию подтверждает целый ряд "улик" - форма жилищ, посуда, занятие землепашеством, обряды. А это значит, что древние славяне заселяли территории гораздо большие, чем это принято считать. И Русь начиналась не только на Украине.

 Ожидаем... 


  Фильм 3

Ожидаем...


Год выпуска: 2014
Жанр: История
Выпущено: Россия
Автор сценария и режиссер: Евгений Безбородов

Историческое | Смотрело: 530 | 2014 » Октябрь » 4 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer