Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Дотянуться до неба 

Не обычный полет, обычного человека в открытый космос. Более пятисот человек успели побывать в космосе, с начала космической эры. Семеро из них были так называемыми «туристами». Восьмым космическим туристом был Ги Лалиберте, основатель и руководитель компании Cirque du Soleil (Цирк Солнца). Начинал он как простой циркач: играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь. Лалиберте создал цирк, который синтезировал в себе различные цирковые стили со всего мира. Стартовал 30 сентября 2009 года в качестве участника космического полета на корабле «Союз ТМА-16» вместе с Максимом Сураевым и Джеффри Уилльямсом. 2 октября 2009 года ТПК «Союз ТМА-16» успешно пристыковался к Международной космической станции. 11 октября 2009 года совершил посадку на корабле «Союз ТМА-14» вместе с Геннадием Падалкой и Майклом Барратом. Продолжительность полёта составила 010 сут 21 ч 16 мин 55 с.

Дотянуться до неба / Touch The Sry


Дотянуться до неба /  Touch The Sry

Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Выпущено: Канада
Режиссер: Адриан Виллс


Комический турист Ги Лалиберте улетел на МКС

Седьмой космический турист Ги Лалиберте отправился на МКС. Профессиональный клоун и основатель всемирно известного Cirque du Soleil будет развлекать астронавтов и космонавтов на орбите до 11 октября. За полет он заплатил Роскосмосу $35 млн.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-16» стартовала с космодрома Байконур во вторник в 11.14 мск. На борту корабля находятся три человека: американец Джеффри Уильямс, россиянин Максим Сураев, а также космический турист из Канады Ги Лалиберте. Миллиардера, основавшего всемирно известный цирк Cirque du Soleil, провожали в полет многочисленные друзья, бывшая жена и пятеро детей, приехавшие вслед за артистом на Байконур. Перед полетом с космонавтами и туристом побеседовали глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов и глава NASA Чарльз Болден.

«Настроение отличное, мы готовы», — отрапортовал перед стартом командир экипажа Сураев. Запуск «Союза» прошел в штатном режиме. «Старт произведен успешно, космический корабль «Союз ТМА-16» выведен на орбиту искусственного спутника Земли», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Роскосмоса. Стыковка «Союза ТМА-16» с МКС запланирована на 12.37 мск 2 октября.

Отправившийся на орбиту канадец Лалиберте стал седьмым космическим туристом. Он заплатил за полет $35 млн.

Как уже писала «Газета.Ru», артисту-миллиардеру из Канады посчастливилось отправиться в космос вне очереди. Весной 2009 года Роскосмос сообщил, что вынужден приостановить отправку туристов на МКС на неопределенный срок, но в июне на орбите открылась вакансия: из-за отсутствия денег Национальному космическому агентству Казахстана пришлось отказаться от отправки на МКС своего профессионального космонавта. Его место и занял Лалиберте.

Во время своего пребывания на орбите канадский турист не собирается проводить самостоятельных научных экспериментов, как это делали его предшественники Чарльз Симонии, Ричард Гэрриот и другие, но будет помогать космонавтам.

Самостоятельно же Лалиберте намерен выполнить гуманитарную и просветительскую миссию — привлечь внимание жителей Земли к проблеме питьевой воды.

Помимо организации красочных шоу по всему миру, создатель цирка Cirque du Soleil занимается благотворительностью: борется с бедностью и экологическими проблемами. В октябре 2007 года он создал фонд One Drop (Одна капля), внеся первоначальный взнос в $100 млн. «Фонд борется с бедностью по всему миру, обеспечивая жителям разных стран постоянный доступ к питьевой воде. Этот проект зиждется на убеждении, что именно право на доступ к питьевой воде обеспечит выживание отдельных людей и целых народов по всему миру», – говорится на официальном сайте Cirque du Soleil. Полет миллиардера в космос станет своего рода PR-акцией: по информации Space Adventures, Лалиберте будет передавать из космоса сообщения о проблемах с водой, «используя необычный политический подход», а распространять их будет принадлежащий ему фонд.

«Но мы будем не все время работать, надо же иногда и развлекаться», — цитирует космического туриста сайт Space.com. Лалиберте рассказал журналистам, что взял с собой клоунские носы для всех космонавтов и астронавтов и намерен развлекать экипаж шутками и фокусами.

Фокусы закончатся 11 октября — в этот день турист Лалиберте вместе с россиянином Геннадием Падалкой и американцем Майклом Барраттом, которые находятся на орбите с конца марта, отправится на Землю. Ветеран NASA Уильямс, который уже дважды был на МКС, и космонавт-новичок Сураев останутся на космической станции до марта 2010 года. Вместе с ними работать на МКС будут бельгиец Франк де Винн, канадский астронавт Роберт Триск, россиянин Роман Романенко и американка Николь Стотт.

В декабре Уильямс примет командование 22-й экспедицией и станет первым американцем — командиром экипажа МКС из шести человек.

Впервые расширенную экспедицию на Международной космической станции в мае 2009 года возглавил россиянин Падалка.

Российским космонавтам Романенко и Сураеву в ходе работы на МКС предстоит пристыковать к станции новый российский малый исследовательский модуль МИМ-2. Кроме того, за время экспедиции планируется принять и разгрузить три российских грузовых корабля «Прогресс», а также совершить несколько выходов в открытый космос, в том числе для активизации МИМ-2. Астронавт NASA Уильямс вместе с коллегой Стотт завершат строительство американского сегмента МКС, присоединив к нему доставленный шаттлом модуль NODE-3. Кроме того, астронавты и космонавты выполнят на орбите около 50 научных экспериментов.


Кто такой Ги Лалиберте

50-летний канадец Лалиберте занимает 562 место в списке самых богатых людей мира: его состояние составляет около $1,4 млрд. Славу и признание Лалиберте принес основанный в 1984 году в Квебеке Cirque du Soleil, который стал первым в мире цирком, получившим международную известность. Сам Лалиберте является профессиональным артистом: он виртуозно играет на аккордеоне, а в цирке Fete foraine, где будущий миллионер начинал свою карьеру, он исполнял номера на ходулях и был глотателем огня. Cirque du Soleil Лалиберте создал вместе с группой уличных артистов-энтузиастов. Визитная карточка цирка – сочетание различных культур, артистических и цирковых жанров. Перестав лично участвовать в представлениях, Лалиберте до сих пор участвует в создании каждого шоу, возглавляя творческую труппу, которая состоит из 4 тысяч артистов. Канадцы из Cirque du Soleil гастролируют по всему миру. В мае 2009 года одна из трупп цирка участвовала в церемонии открытия «Евровидения», проходившей в «Олимпийском» в Москве.


Шесть космических путешественников

Первый космический турист — американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито — отправился на МКС 28 апреля 2001 года, вместе с российскими космонавтами Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным. Тито вернулся на землю через восемь дней — 6 мая.

Вторым космическим туристом был бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт, полетевший на МКС 25 апреля 2002 года (завершился полет 5 мая). В состав экипажа, с которым летал Шаттлуорт, входили российский космонавт Юрий Гидзенко и итальянец Роберто Виттори.

1 октября 2005 года на МКС отправился американский бизнесмен Грегори Олсен, его приземление состоялось 10 октября. В состав экипажа, с которым летал Олсен, входили российский космонавт Валерий Токарев и американский астронавт Уильям МакАртур.

18 сентября 2006 года на МКС стартовала первая женщина — непрофессиональный космонавт, американка иранского происхождения Анюша Ансари. Приземление состоялось 29 сентября. 40-летняя Ансари сначала была дублером японского бизнесмена Дайсукэ Эномото. Однако японца не допустили до полета из-за проблем со здоровьем. В состав экипажа, с которым летала Ансари, входили российский космонавт Михаил Тюрин и американский астронавт Майкл Лопес-Алегриа.

7 апреля 2007 года начался полет пятого космического туриста — американского миллиардера венгерского происхождения Чарльза Симони. Приземление состоялось 21 апреля. Симонии проводил эксперименты по заказу Европейского космического агентства (исследования влияния невесомости на кровь), а также по своей собственной научной программе (изучение влияния радиации). В состав экипажа, с которым полетел Чарльз Симони, входили российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов.

12 октября 2008 в космос полетел шестой турист — американский миллионера Ричард Гэрриот. Приземление состоялось 24 октября. Гэрриот — первый космический турист, который выполнил научные эксперименты по заказам коммерческих организаций, в частности, по выращиванию белковых кристаллов. В состав экипажа входили российский космонавт Юрий Лончаков и американский астронавт Майкл Финк.

26 марта 2009 на МКС снова отправился Чарльз Симони, став первым непрофессиональным космонавтом, побывавшим на орбите дважды. Приземление состоялось 8 апреля 2009 года. Еще перед отправкой в космос Симони заявил, что в третий раз не полетит: 60-летний миллиардер дал слово молодой жене больше не предпринимать таких рискованных путешествий. В состав экипажа, к которому на 14 дней присоединился Симони, входят россиянин Геннадий Падалка, американец Майкл Баррат и Японец Коити Ваката.

Источник
Разное | Смотрело: 826 | 2014 » Октябрь » 6 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer