Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Территория дизайна. Голландия 

Проект знакомит с уникальными и лучшими образцами в области дизайна и в целом создает образ современной Голландии, как страны с абсолютно своеобразным отношением к окружающей среде.

Территория дизайна. Голландия

 

Территория дизайна

Узнаем современную Голландию, познакомимся с лучшими образцами дизайна и с их создателями: Г. Думбаром, Р. ван дер Хейде. Директор Гементемузеум, крупнейшего музея современного искусства и дизайна в Нидерландах, Ф. Кайзер расскажет о художниках, дизайнерах, архитекторах группы «Де Стиль».


Традиции и современность

Голландский дизайн искусно сочетает старинные технологии и классические формы с современными дизайнерскими решениями. В XV веке в городе Делфт зародился знаменитый на весь мир голландский голубой фаянс. Сегодня на голландской королевской фабрике "Тихелар Маккум" по-прежнему используют старинные рецепты производства керамики, глазури, технику ручной росписи и активно сотрудничают с современными голландскими дизайнерами. Один из самых неординарных и экстравагантных дизайнеров в мире М. Вандерс разрабатывает дизайн концепций целых пространств и отдельных предметов. Мировую известность дизайнеру принес "Вязаный стул".


Смелость эксперимента

Дизайнеры Голландии смело экспериментируют, нарушают общепринятые каноны во всех областях: мода, мебель, книги, компьютерные технологии, общественное пространство, свет, промышленный, графический дизайн и даже дизайн еды. Каждая коллекция И. ван Харпен это событие не только в мире моды, но и современной культуры, дизайна и технологий. Дизайнер, фотограф и видео-художник Б. Хесс создает настоящий симбиоз высокотехнологичной одежды будущего с человеческим телом. М. Фогельзанг: гранд-дама голландского «дизайна еды». Дизайн дуэт М. Винтьес и Э. Мёрсинг изобрели съедобную бумагу, созданную из овощных и фруктовых соков. И даже, съедобную ткань.


Экология и социальная ответственность дизайна

Почти все города Голландии имеют свое лицо, айдентику, на языке дизайна. Эйндховен - индустриальный город на юге Голландии, благодаря продуманной государственной политике превратился в европейскую столицу дизайна. Р. Ремакерс руководит дизайн студией Дроог, которая произвела настоящую революцию в дизайне 1990-х и оказала значительное влияние на эстетику современного дизайна. Предметы Т. Реми - сложенные стопкой и связанные между собой, текстильные коврики или поношенная одежда превращаются в мягкое кресло, а молочная бутылка, соединенная с лампочкой - в изящный светильник. Р. Хуттен делает кресла и столы, сложенные из старых книг.

 


Анонс Территория дизайна. Голландия


Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 4 серии по 40 мин.
Режиссер: Варвара Морозова
Ведущие: Александра Санькова и Алена Сокольникова

Разное | Смотрело: 712 | 2014 » Октябрь » 15 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer