Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Исламское государство (ИГИЛ / ИГИШ). Угрозы безопасности

В ходе видеомоста эксперты проанализировали существующие вызовы от Исламского государство (ИГИЛ / ИГИШ).

   

Исламское государство (ИГИЛ / ИГИШ): угрозы безопасности для стран СНГ

В ходе видеомоста эксперты проанализировали существующие вызовы для стран кавказского региона и региона Центральной Азии, а также предложили свои рецепты противодействия распространению терроризма и экстремизма.


Видеомост Москва — Баку — Астана на тему: "Исламское государство": угрозы безопасности для стран СНГ". 10 октября на саммите глав государств СНГ в Минске среди широкого круга тем межгосударственного взаимодействия в рамках Содружества были затронуты вопросы безопасности, связанные с угрозой, исходящей от "Исламского государства" для стран постсоветского пространства.

В ходе видеомоста эксперты проанализировали существующие вызовы для стран кавказского региона и региона Центральной Азии, а также предложили свои рецепты противодействия распространению терроризма и экстремизма.

Участники в Москве:
— генеральный директор Института каспийского сотрудничества Сергей МИХЕЕВ;
— главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар КУРТОВ.

В Баку:
— заведующий кафедрой криминалистики и судебной экспертизы Бакинского государственного университета Кямиль САЛИМОВ.

В Астане:
— политолог, кандидат философских наук Болат БАЙКАДАМОВ;
— член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Владислав КОСАРЕВ.


Исламское государство (ИГИЛ / ИГИШ): угрозы для региональной безопасности. Взгляд из Москвы и Дели

1 октября руководство Индии заявило, что страна не будет присоединяться к коалиции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), которая в настоящее время в составе США, Франции, Иордании, Бахрейна, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании проводит военную операцию на территории Сирии и Ирака.


Видеомост Москва – Дели на тему: "Исламское государство": угрозы для региональной безопасности. Взгляд из Москвы и Дели". 1 октября руководство Индии заявило, что страна не будет присоединяться к коалиции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), которая в настоящее время в составе США, Франции, Иордании, Бахрейна, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании проводит военную операцию на территории Сирии и Ирака.

Россия многие годы ведет активную борьбу с международным терроризмом, не приемля при этом политику двойных стандартов. Соединенные Штаты ранее проигнорировали предложения Москвы по совместной борьбе с терроризмом в Сирии, недооценив угрозы со стороны "Исламского государства", боевиков которого активно поддерживали в период смены режима в Ливии и аналогичных попыток в Сирии. Сегодня Россия уже оказывает помощь и поддержку Ираку, Сирии и другим странам региона в борьбе с ИГ.

О вызовах, которые несет "Исламское государство" для региона, о минимизации угрозы распространения экстремизма и терроризма для сопредельных стран, а также о региональной безопасности в целом шла речь в ходе видеомоста.

В Москве в мероприятии приняли участие:
— директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО (У) МИД России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Вениамин ПОПОВ;
— заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, директор Центра общественно-политических исследований Владимир ЕВСЕЕВ.

В Дели:
— бывший посол Индии в Ираке и Иордании Шри Р. ДАЙАКАР;
— сотрудник Центра исследований стран Западной Азии Университета им. Джавахарлала Неру Поллурроман КУМАРАСВАМИ;
— научный сотрудник Индийского совета по международным отношениям Фаззир Рахман СИДДИК.


"Исламское государство": угроза территориальной целостности Ирака?

В ходе мероприятия была проанализирована ситуация в Ираке и на Ближнем Востоке на фоне экспансии экстремистского формирования ИГ, предполагающего поставить под контроль страны региона, включая Сирию, Ирак, Ливан и Палестину.


Мультимедийный круглый стол на тему: "Исламское государство": угроза территориальной целостности Ирака?". В ходе мероприятия была проанализирована ситуация в Ираке и на Ближнем Востоке на фоне экспансии экстремистского формирования ИГ, предполагающего поставить под контроль страны региона, включая Сирию, Ирак, Ливан и Палестину.

Насколько серьезны и реальны для Ближнего Востока и Северной Африки, для всего мира угрозы в адрес тех, кто не приемлет постулаты ИГ? Действительно ли ближневосточному региону грозит большая война? Какую позицию займут иракские курды? Попытаются ли использовать ситуацию для реализации многовековой мечты создать независимое государство? Или станут ударной силой среди тех, кто противостоит экстремистскому "Исламскому государству"?

Участники:
— представитель Демократической партии Курдистана в РФ Хошави БАБАКР;
— ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Станислав ИВАНОВ;
— историк, политолог, главный редактор интернет-портала KURDISTAN.RU Вадим МАКАРЕНКО.


Север Ирака: сопротивление боевикам "Исламского государства"

В ходе мероприятия был дан анализ последствий драматических событий, продолжающихся в этом регионе на протяжении последних месяцев, и ситуации, связанной с сопротивлением населения ассимиляции и насильственным демографическим изменениям.

 


Мультимедийная пресс-конференция руководителя Ассирийского патриотического движения Ашура ГИВАРГИСА, посвященная ситуации на севере Ирака, в районах, которые оказались на одном из направлений экспансии экстремистского движения "Исламское государство". Там вместе с другими этносами компактно проживают иракские ассирийцы.

В ходе мероприятия был дан анализ последствий драматических событий, продолжающихся в этом регионе на протяжении последних месяцев, и ситуации, связанной с сопротивлением населения ассимиляции и насильственным демографическим изменениям. Были затронуты вопросы отношений между представителями различных религиозно-этнических конфессий, проживающими на одной территории: ассирийцами, курдами, арабами. Также речь шла о целях визита в Москву, результатах встреч и переговоров.

В мероприятии также приняли участие:
— заместитель председателя Императорского православного палестинского общества, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена АГАПОВА;
— член Совета, руководитель Международной секции ИППО Олег ФОМИН.

Лекции, семинары, интервью | Смотрело: 726 | 2014 » Октябрь » 20 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer