Призы: Кинофестиваль в Кракове (1995), Международный фестиваль короткометражных фильмов в Обергаузене (1995), Кинофестиваль стран Балтии в Борнхольме (1995), Любушское кинолето в Лагуве (1995), Международный кинофестиваль в Сан-Франциско (1996). Обычный день в парке с типичными его посетителями — пожилыми людьми, для которых прогулка одно из немногих занятий в их преклонном возрасте. В парке всегда можно найти уединенную скамейку и отдохнуть наедине со своими мыслями. В один из таких дней, в размеренную и однообразную жизнь этих людей прикатит на своем самокате 6 летний мальчишка и непринужденно начнет задавать вопросы обо всем на свете.
О любви, о страхе, о смерти, одиночестве, о войне и ее бессмысленности, о здоровье и долголетии… Все старики как один, абсолютно искренне и открыто будут отвечать мальчику, нисколько не обижаясь на порой бестактные вопросы, ведь заданы они абсолютно без злого умысла.
В ответах этих людей, за плечами которых целые жизни, можно услышать ответы и на свои вопросы, некоторые из которых ты боишься сам себе задать. Примечательно, что никто из интервьюируемых не стал искусственно приукрашивать свою жизнь. У мальчика все еще впереди, а у собеседников все самые лучшие годы уже позади, но тем не менее они с ним общаются на равных.
Это очень светлое и одновременно грустное кино. Под аккомпанемент вальса, ненадолго ворвавшись в жизни этих стариков, мальчик подарил им некоторую возможность взглянуть на свою жизнь со стороны, подвести итоги.
|
Даниель Юйе и Жан-Мари Штрауб монтируют третью версию «Сицилии!». С боями за каждый кадр. С вечными пикировками, в которых Юйе всё время призывает Штрауба к молчанию (чаще всего в грубой форме). С постоянными размышлениями о кино.
Педро Кошта, который настойчиво и терпеливо снимает бесконечный процесс монтажной работы Юйе, перемежающийся байками Штрауба о Бунюэле и Николасе Рэе, а также его серьёзными мыслями о движении и ритме, форме, материи и идее, приоткрывает ту фундаментальную интеллектуальную подоплёку их кинематографа – столь простого и всё же бесконечно сложного. Фильмы Юйе и Штрауба – это примеры ответственности, бережного и уважительного отношения к тексту, бескомпромиссного авторского взгляда, постоянной работы. Бесконечные репетиции, чтобы всё было сыграно только единственно верным способом, было сказано с единственно верной интонацией, кропотливый монтаж с самими настоящими битвами за монтажную склейку, создание тонкой психологии взаимодействия кадров – вот логика кинематографа Штраубов, в фильмах которых всё выверено максимально. А Педро Кошта сумел уловить и запечатлеть все эти тонкости их работы над фильмом.
|
Говорят, что у кораблей есть душа. Космические корабли, чтобы не сбиться с курса, огибают земной шар. Полярная звезда издавна является надежным ориентиром. С высоты Северный Ледовитый океан похож на поверхность Луны. Никто не пересекал его в одиночку. А на парусном судне – и подавно. Этот проект созвучен покорению космоса.
3'000 км по ледяной глади в автономном режиме с заходом на полюс. Себастьен Рубине (Sébastien Roubinet) и Венсан Берте (Vincent Berthet) - два отважных человека и парусник под названием "Бабушка".
|
Фильм назван также, как и известная группа Вконтакте, которую придумала и ведет Лена Климова. Это группа солидарности и помощи тем молодым людям, кто чувствует себя здесь и сегодня непризнанным и отверженным: педерасты, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры и другие психически больные подростки. Российская премьера фильма прошла 23 апреля 2014 года. Ее устроил сайт Colta.ru при поддержке Фонда имени Бёлля в рамках проекта "Синема верите". Онлайн-премьера состоялась там же - 29 апреля - при поддержке проекта "Реальность". 28 апреля прошла международная премьера "Детей 404" на фестивале Hot Docs в Торонто.
|
Синдром Добра - так называют синдром Дауна люди, которые знают, о чем говорят. Люди с синдромом Дауна полны хорошего настроения, улыбок и смеха. Фильм расскажет о нескольких воспитанниках "Общества помощи детям им. Л.С. Выготского". Люди с синдромом должны иметь возможность для полноценного и реального осуществления всех прав человека и основных свобод.
|
В середине июня деревня Санто Антонио де Мизоеш да Сэха в регионе Валдрэу на севере Португалии устраивает фестиваль в честь своего святого покровителя. Каждый местный фермер приводит в церковь коров, лошадей, собак, кошек, куриц, кроликов – всех – на благословение. Как и сто лет назад, животные и люди идут толпой по горным дорогам к церковной площади, чтобы стать частью религиозного действа. Фильм – об этом чуде.
|
Молодой писатель и музыкант Евгений Алёхин ждёт выхода своей первой книги. Но это не значит, что его жизнь – сплошное ожидание. В ней происходит много разного. Возможно, что-то из происходящего куда более судьбоносно, чем ожидаемое.
|
"Фильм посвящён людям, пережившим наводнение на юге Краснодарского края в городе Крымске в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. ""Передо мной никогда не стояло задачи - ехать в Крымск и снимать фильм о чужом горе. Я никогда не была политически активным человеком. Но, оказавшись там спустя месяц после стихийного бедствия, пообщавшись с очевидцами и пострадавшими, увидев и почувствовав масштаб трагедии, я поняла, что не могу ни снять эту картину"", - автор фильма Анна Яновская".
|
Документальный фильм о детском парусном спорте. Действие фильм происходит в яхт-клубах на новосибирском водохранилище, во время тренировок и соревнований в летний сезон. Герои фильма — несколько поколений яхтсменов, тренеров, их детей и внуков, продолжающих традиции этого мужественного и одновременно романтического, спорта. Эти люди беззаветно преданы своему делу, работая практически на одном энтузиазме, преодолевая жизненные и финансовые трудности, они передают свои знания, опыт и детскую мечту молодому поколению, и благодаря ним у нас парусный спорт существует. Пока есть море, есть и мечта...
|
Документальный фильм-размышление о неонацизме и патриотизме в России.
|
« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 219 220 » |