В рабочем поселке Колывань живет пятиклассник Андрей Ткаченко. Взрослые говорят о таких детях: мальчишка хороший, но неуправляемый...
|
В своем фильме «В затоне» Юрий Шиллер оказался верен себе и по стилю, и по тематике. Это фильм о чудаке, самородке из глубинки. Фильм пронизан хорошим «чеховским» юмором, неброский и негрубый, но очень понятный.
|
История о молодой девушке Маше, которая занимается академическим вокалом. И когда сцена требует «огня желанья», невинная девушка отправляется на его поиски в настоящей жизни. Но ни советы подруг, ни назначенное свидание не помогают. Однажды в поисках мужского внимания она отправляется в стриптиз-клуб, и работающие там девушки преподают ей урок раскрепощения. Мелодраматический рассказ о казусах и курьезах в жизни молодой девушки, которой не хватает уверенности в себе. Фильм такого рода традиционно строится вокруг фигуры центральной героини и ее личных переживаний – она фактически держит на себе всю картину. И потому для работы Ирины Стороженко является большой удачей то, что исполнительница главной роли оказалась готовой к такой ответственности.
|
Деинституционализация психиатрии коснулась и России. В РФ количество мест в психиатрических больницах стремительно сокращается, с 200 тысяч коек в 1991 году до 147 тысяч в настоящее время. Имеем разницу в более чем 50 тысяч, а ведь эти люди ходят по улицам, летом в сапогах, подвешивают себя за крючья, хотят превратиться в людей "Х", занимаются педерастией, контактируют с инопланетянами и далее по списку. Печально когда серьёзную психическую болезнь превращают в контркультуру.
|
Четвертый фильм краеведческого цикла, параллельного "Киевской амплитуде", которую делают несколько человек, а "Планету" - один Петр Семилетов. В этой серии мы пройдемся по речке Совке от ее устья возле Лыбеди и до истоков на улице Кайсарова, ведь всё, что питает Верхний каскад Совских прудов, к Совке не относится - это реки Бычовка и еще одна, безымянная. Поэтому наша прогулка затронет только Нижний каскад и Совскую балку, склон которой богат не только родниками, но и пещерами.
|
Валаам - остров на севере России. Уже много лет монахи и миряне борются за право жить на острове. В канун Рождества все жители принимают участие в одном спектакле. Фильм о том, как протекает жизнь на Валааме.
|
«Беташар» - это казахский свадебный обряд, в котором акын знакомит невесту с родными и близкими жениха. Фильм с неожиданной поэтичной концовкой, в которой даже скромная невеста может оказаться футбольной фортуной.
|
Раз в год лучшие люди страны собираются на съезд самой массовой партии. Фильм о людях которые делают кадр, но всегда находятся вне его пределов.
|
Фильм о Русском Севере, который помогает человеку по-новому увидеть мир, а главное - не унывать.
Герой фильма - Костя - прошел войну в Афганистане. Был снайпером. После неудачной операции ослеп, но с недугом не смирился. Сегодня он спортсмен-рыболов, и уже не первый раз поехал любоваться красотой Полярного Урала. Приз зрительских симпатий, Всероссийский фестиваль экологических фильмов «Меридиан надежды». Лучший приключенческий фильм, Международный фестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовет!». Приз на Киевском Международном кинофестивале документальных фильмов «Кинолетопись». Приз оргкомитета кинофестиваля, Всероссийский фестиваль документальных фильмов "Соль Земли". 3 место в номинации "экстремальный туризм", Baku International Tourism Film Festival.
|
Фильм-портрет о шахтерах, выживающих в условиях экономического кризиса под Воркутой. Лучшая операторская работа XIII Фестиваля документального кино «Россия», Екатеринбург, 2002. Гран-при Международного кинофестиваля в Бело Оризонте (Бразилия), 2003. Приз Франсуа Оде Международного кинофестиваля в Гамбурге (Германия), 2003. Гран-при Международного кинофестиваля в Аванке (Португалия), 2003. Спецприз жюри Международного кинофестиваля в Тегеране (Иран), 2003.
|
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 219 220 » |