Детектив фест (Москва), приз в номинации "Преступление и наказание". PRO Взгляд, лучший документальный фильм. Заочница - женщина, вступающая с заключенным в переписку заочно, не будучи с ним лично знакомой. Иногда такая переписка длиться годами и - бывают случаи - завершается она созданием семьи. Заключенные уже много лет в своих корыстных интересах используют женщин, но появление запретных телефонов в колонии превратили заочную любовь в бизнес. В интернет сетях создаются целые форумы и группы по интересам, где есть возможность познакомиться с осуждённым. Заочницы выстраиваются в очередь к своим несправедливо осужденным, неся многокиллограмовые передачки, ухитряясь пронести деньги и наркотики в интимных местах. Некоторые довольствуются только съестными посылками и небольшими суммами на телефоном счету, а некоторые добиваются сотен тысяч вовремя сказав «люблю». Но, если любовь настоящая, то история может сложиться и по-другому.
|
Йыр-пыд сётон-последняя свадьба удмурта. Через год после смерти его душа прощается с миром живых и обручается с иным, неведомым миром. У удмуртов существует некий обряд поминовения «йыр-пыд сётон» (букв.: жертвование головы и ног животного). Этот обряд проводят через год или несколько лет спустя после смерти человека, чтобы умерший и в ином мире жил в достатке, ни в чём не нуждался, не завидовал и не злился на людей. Животное приносят в жертву и душа человека прощается с миром живых и отправляется в иной, неведомый мир.
|
Это портрет сильного характером человека, который смог выдержать
тяжелый удар судьбы, сумел побороть страх навсегда остаться инвалидом, поверил в собственные силы и заставил
себя жить дальше.
|
Три портрета на фоне среднерусской тоски.
|
Действие фильма происходит на современном сибирском Севере, который для одних является местом рождения, а для других – месторождением.
"Это история о семье оленеводов среднего возраста, живущих на границе Ямала и Югры. Василий Пяк – глава семьи – является вице-президентом Союза оленеводов Югры, у них с женой – собственное крупное стадо оленей, зарегистрировано фермерское хозяйство, он еще и стихи пишет – о своих оленях, в которых он души не чает. Но в какой-то момент он решается на эксперимент – идет работать на нефтяную станцию, выстроенную рядом с их стойбищем. Так, зимой он ездил на работу на оленьей упряжке, которую парковал буквально в двух шагах от нефтяной вышки, летом ходил на работу пешком... " (из интервью Ивана Головнёва Молодежному центру Союза кинематографистов).
|
Московский кадетский центр собрал под своей крышей ребят со всей страны. Их отцы погибли в Чечне, а они спят и видят себя военными. Фильм рассказывает о Московском кадетском центе, который собрал под своей крышей ребят со всей страны. Их отцы погибли в Чечне, а они спят и видят себя военными. Они молятся Отцу Небесному о мире, и без запинки готовы отдать жизнь за Родину. Как их отцы…
|
Фильм - исповедь подростков Ярослава и Алексея, которые на момент съемок пребывали в Бобровской воспитательной колонии (Воронежская область). Фильм снят, чтобы развеять популярный в народе среди молодежи миф, что конобиноиды вовсе не опасны. Наркотики бывают только стартовыми, а никак не легкими.
В фильме нет авторских нравоучений, что важно, когда речь идет о молодежной аудитории. Мы даем факты и рассказываем истории героев из первых уст. Мы показываем простых горожан, специально для этой работы был проведен действительно независимый опрос. Ни один ответ на вопрос не был заранее подготовлен журналистом, все мнения людей, показанные в эфире, принадлежат им самим.
|
1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая война, Альке не было и года. Сейчас ее внучка даже старше, чем была она, когда переправлялась из Франции в Советскую Россию в чемодане с двойным дном. 10 летней девочкой Алька (Александра Тарасевская) была вывезена из Франции в Россию в чемодане с двойным дном. Чемодан тот сохранился, как и воспоминания о родителях, которые, покинув Россию во время революции, стали активными участниками французского сопротивления.
Благодаря 5-ти летней Альке из лагеря военнопленных на острове Сите смогли сбежать почти 20 военнопленных.
|
Документальный фильм-портрет питерского музыканта, поэта, лидера группы "Харакири" Святослава Коровина.
|
Выборы в России - дело нелегкое. А если кандидат негр?
|
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 219 220 » |