Главная героиня фильма – собака Тётка, которая отстаивает свою любовь и постигает мир людей.
|
Тысячи лет через Байкал шли люди,
оставляя острову Ольхон своих духов,
оставляя духам свою молитву.
Остров Ольхон известен в мире не только благодаря Байкалу, но и как одно из самых древних мест поселения людей. Племена приходили на остров и уходили с него, оставляя на нем следы: свои религии, свою культуру и духов.
Об этих следах и о сегодняшнем дне острова и рассказывает фильм - путешествие по одному из самых экзотических мест о. Байкал.
|
Поразительно трогательная история взаимоотношений людей и животных, а именно дельфинов — история, которая держит в напряжении на протяжении всего фильма, о беспрецедентной акции, по перемещению группы дельфинов из Эйлата (Красное море, Израиль) в Россию, на Чёрное море. Кино, не оставившее равнодушным никого из посмотревших — а почему, вы узнаете при просмотре.
|
В этом документальном фильме стержневым материалом положены съёмки на площадке последнего фильма Бела Тарра «Туринская лошадь». Есть в нём и небольшие интервью с Яношем Держи, Михаем Вигом и Эрикой Бок, а также эпизоды, в которых сам Тарр за кадром начитывает текст, но стержень фильма – съёмки «Туринской лошади». Они открывают многие секреты Тарра – работу с оператором, актёрами, музыкой, кинематографическими технологиями, его крайнюю жёсткость, отношение к кинематографу, визуальному, нарративному. Это удивительная документальная работа будет интересна всем, кто интересуется творчеством Бела Тарра вообще и его бесспорным шедевром, фильмом «Туринская лошадь» в частности.
|
Два фильма Жерома Приера о кинорежиссёре Рауле Руисе. Рауль Руис Пинo - чилийский кинорежиссёр, сценарист, актёр и писатель, который с 1973 года (переворот Пиночета) жил и работал в Париже. Культовая фигура среди французских синефилов, относительно мало известная за пределами Франции.
|
Награды: 2 награды World Mountain Documentary Festival of Qinghai China 2012 (приз "Золотая панда" режиссеру, Jade Kunlun Award); приз зрительских симпатий Festival du Film des Diablerets (Suisse) 2013; приз телевидения Словении за лучший документальный фильм International Mountain Film Festival (Slovénie) 2013. Фильм о 94-летнем бывшем пастухе и фермере, кинооператоре-любителе Бернаре Бове (1918-2012), который за многие годы запечатлел массу интересных жизненных моментов. Он 50 лет подряд проводил каждое лето на альпийском высокогорье. В 1989 году он в последний раз повел свое стадо вниз в долину после продолжительного летнего выпаса. "Хоть я и привык к такому распорядку – работать с пяти утра и примерно до десяти вечера, я все же иногда чувствую, что мне пора на отдых".
После 50 лет, проведенных на пастбище, Бернар Бове обнаружил страсть к кино. Снимая свои зарисовки на камеру Super 8, Бове говорит о постепенном исчезновении традиционного крестьянства, а с ним и многих традиционных ценностей. Поэтический мир его кинолент окутан ностальгией и несет в себе богатую житейскую мудрость.
|
Восьмой фильм краеведческого цикла «Киевская амплитуда», снятый в 2013 и смонтированный в 2014 году.
В этой серии мы совершим прогулку по горе Щекавице, той ее части, что слыла Олеговой могилой.
|
Главный приз в 1990 на ВКФ документальных фильмов в Волгодонске. Один из ранних фильмов Сергея Мирошниченко. Объект исследований и наблюдений авторов - частушки ХХ века: военные, любовные, политические и... с "картинками". В фильме принимает участие Никита Михалков.
|
Арт брют (Ар брют) - это творчество людей, находящихся на грани или за гранью общества - душевнобольных, заключенных, инвалидов и т.д. Фильм обладатель множества наград и номинаций.
|
Судьбы нескольких пациентов центра онкологии дневной химиотерапии института им. Марии Склодовской-Кюри в Варшаве.
«Некоторые люди часто болеют гриппом… У нас примерно то же самое, только немного серьезнее» — так, с горькой иронией, рассказывают о себе пациенты онкологического отделения варшавской клиники. Сеанс химиотерапии длится несколько часов, и пациенты коротают время в разговорах о себе и своих семьях, о любимых блюдах и хобби, и конечно же, об отчаянном желании жить, которое не в силах побороть ни боль, ни тревоги, ни моменты отчаяния. В одной палате собрались молодая и полная оптимизма мать, пожилой боцман, продавщица овощей и фруктов, недавний школьник, учительница, монахиня-эльжбетанка и многие другие. Время в больнице тянется медленно, оно измеряется уровнем жидкости в капельнице, да листьями, падающими с деревьев за окном...
|
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 219 220 » |