Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте, блоге или в профиле блок новостей
|
На кухне Истории / Как приготовить ИсториюЧто и как ели и едят солдаты разных армий в прошлом и нынешнем веках? Сколько тысяч тонн муки и гекалитров воды ушло на то, чтобы испечь хлеб для миллионов солдат, воевавших во Второй мировой? Сколько тонн пряной венгерской колбасы съели советские оккупанты в 1956-м? Кто составлял меню и пробовал деликатесы, подаваемые к столу одного из самых аристократических диктаторов ХХ века Иосипа Броз Тито? И почему после его смерти и распада Югославии в начале 90-х не сумели найти общий язык и общий кулинарный рецепт Сербия, Хорватия и Босния? Рейтинг фильма IMDB: 7.6 На кухне Истории / Как приготовить Историю Фильм "На кухне истории" сделан очень талантливо и очень тонко. Мы слышим за кадром вопросы, которые автор задает своим собеседникам – среди них пекарь армии Третьего рейха, русская повариха, готовившая блинчики для красноармейских летчиков; французский шеф, варивший петуха в вине для солдат, воевавших в Алжире; хорватский военный повар, объявивший бойкот сербским коллегам; судовой кок с подводной лодки, чудом оставшийся в живых после 16 часов пребывания в 12-градусном море. Автор фильма не дает оценок, он только задает вопросы и внимательно выслушивает ответы. Выводы зрителям предстоит сделать самостоятельно. |
|
|
Всего комментариев: 0 | |