Каким станет наш мир спустя годы, столетия, тысячелетия? Задумывались ли вы над этим? Будут ли жить люди, как они будут выглядеть, как изменяться технологии, стоит ли бояться роботов? Пристегните ремни, мы отправляемся в будущее нашего мира…
|
Что сводит нас с ума? Узнайте, что говорит наука о повседневных стрессах, источниках раздражения и неприятностях.
|
Фильм о великом русском ученом Юрии Петровиче Алтухове, научно доказавшем невозможность теории Дарвина и происхождение видов случайным путем эволюции. Юрий Петрович Алтухов - академик РАН, генетик, директор Института общей генетики, профессор МГУ. Специалист в области популяционной экологической, эволюционной и биохимической генетики. Открыл явление генетического мономорфизма видов и оптимального генетического разнообразия популяций. Обосновал концепцию системной организации популяций. Теоретически и опытным путем обосновал новые подходы к сохранению и рациональному использованию биологических ресурсов. Создал научную школу в области популяционной генетики, опубликовал более 250 работ, в том числе четыре монографии, две из них изданы в Великобритании. Под его руководством защищено 45 кандидатских и 10 докторских диссертаций.
|
4 октября 1982 года на глубине в 30 метров под землёй недалеко от Женевы команда под руководством итальянского физика Карло Руббия (Carlo Rubbia) готова начать эксперимент, самый необычайный в этом столетии.
Вооружившись пучком ядерных частиц, они надеются вырвать у природы новый секрет.
Этот эксперимент – венец интенсивных усилий за последние 4 года. Его цель – поиск двух новых субатомных частиц.
|
Псевдо-документальный фильм-бред от Animal Planet о последних находках, которые якобы доказывают, что в море живёт цивилизация "водяных людей". Продолжение фильма: "Русалки: новые доказательства".
|
Искривление времени - (Кривизна пространства-времени) физический эффект, проявляющийся в девиации геодезических линий, то есть в расхождении или сближении траекторий свободно падающих тел, запущенных из близких точек пространства-времени.
|
Продолжение сенсационного фильма "Великая тайна воды", который вызвал много споров, но никого не оставил равнодушным. За последние годы наука совершила огромный скачок в изучении удивительных свойств воды. Об этом - фильм Анастасии Поповой и Александра Прохоренкова. С того времени как ученые выдвинули гипотезу о существовании у воды памяти, наука совершила огромный скачок в этой области. Сегодня структурные особенности Н2О используются в медицине, биологии, физике, химии и даже в астрономии. И это еще не предел. Благодаря изучению простой воды перед человечеством открываются все новые и новые возможности. Шаг за шагом ученые приходят к сенсационному выводу, близкому к истории сотворения мира, изложенной в Библии: жизнь, от элементарных частиц и до галактик во вселенной, – это программа, запись, то есть направленный информационный процесс, связанный с уникальными свойствами воды, познав которые человек сможет управлять миром.
|
Философская притча в формате научно-популярного фильма на тему: может ли машина мыслить?
|
Ученые открывают, каким образом Солнце определяет климат на Земле. Может ли Солнце стать ключом к решению проблемы глобального потепления? И играет ли солнечный ветер более важную роль, чем считалось?
|
Космические зонды могут сделать то, что недоступно приборам на Земле или на околоземной орбите: они могут получить изображения далеких объектов с близкого расстояния, измерить электромагнитные поля вокруг них, проделать прямой физический и химический анализ их атмосферы и поверхности, провести сейсмические исследования. Космические зонды проводят исследования планет, пролетая мимо них, двигаясь вокруг них по орбите, влетая в их атмосферу или достигая их поверхности.
|
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 102 103 » |