За последние десятилетия наука и технологии совершили революцию в мире хирургии. Операции на сердце стали практически обычным делом. Но если случается непредвиденное, то слабым звеном в операционной, как правило, являются не лекарства и оборудование, а врачи и медсестры. Всё потому, что в экстремальных условиях никто не застрахован от ошибок. В критические моменты мозг дает сбой. Возникает вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы в момент катастрофы оставался шанс спасти ситуацию? Это вопрос жизни и смерти.
В программе доктор Кевин Фонг (Kevin Fong) рассказывает, как наш мозг справляется со стрессом в экстремальных ситуациях и что делает нейробиология, чтобы предотвратить ошибки тех, от кого зависят жизни людей.
|
Рыболовство, как и охота – древнейшее занятие человека, добывающего себе пропитание. В реках, в прибрежных водах морей и океанов рыбы было так много, что никому, конечно, в голову не приходила мысль, что когда-нибудь этому рыбному изобилию придет конец. Сегодня ученые делают весьма печальный прогноз: при сохранении нынешних темпов ловли, морская рыба и ценнейшие морепродукты могут практически исчезнуть уже к середине нынешнего столетия. Их попросту съедят. На 13 минуте присутствуют уникальные кадры разделки белуги весом свыше 500 килограмм.
|
В последнее время ученым удается всё лучше и подробнее изучить, как выглядит микромир. Микроскопы позволили увеличить объекты в сто раз, в тысячу, в десять тысяч раз. Наконец, удалось построить электронные микроскопы, способные показать отдельные атомы. Но ученым интересно увидеть не только атомы, но и заглянуть внутрь атомов. Ядро атома - в сто тысяч раз меньше самого атома. Для изучения материии на этом масштабе нужны ускорители частиц. Всё более мощные и более изощрённые. И, наконец, дойдя до самого глубокого уровня, куда невозможно заглянуть даже при помощи самых мощных ускорителей, ученым приходится браться за неожиданный инструмент. За телескоп. Фильм рассказывает о том, какими инструментами ведется изучение структуры нашей вселенной в различных микромасштабах.
|
Используя новейшие научные исследования и компьютерную графику, создатели этого фильма путешествуют внутри человеческого тела, чтобы увидеть какие психологические, неврологические и физиологические изменения происходят в организме человека до и после секса.
|
Марихуана - запрещена в большенстве стран всего мира, но не смотря на это, она является одним из самых широко употребляемых наркотиков, многие называют её супертрава. Для учёных она представляет свой интерес, они то-же называют её супертравой, но совершенно в ином смысле.
|
Фильм о геологических и геофизических исследованиях дна океана, проводимых учеными СССР совместно с зарубежными коллегами.
|
Вкус — самое приятное и терпимое из наших чувств. Причины, по которым нам нравится та или иная еда намного удивительнее, чем мы думали. Экспериментатор из Флориды пытается вырастить томаты, которые сочнее, вкуснее и слаще тех, что можно купить в магазине. Он нашел способ сделать овощи слаще без добавления сахара. Причем благодаря тому, что происходит в нашей голове. Получается, мы можем обмануть мозг?
|
Майкл Мозли поставил перед собой амбициозную задачу - изменить свой разум. Он решил изучить последние достижения в области психологии и генетики, чтобы узнать, как формируется структура личности и можно ли ее модифицировать. Майкл – неисправимый пессимист, который постоянно беспокоится о будущем и копается в прошлом, вместо того, чтобы жить в настоящем. Он хочет стать более доброжелательным и счастливым человеком. Испытывая на себе две разные методики, позволяющие изменить этот аспект личности, он добивается весьма впечатляющих результатов.
|
Супермаркеты завалены продуктами, содержащими ГМО. Они вкусные и красивые, но безопасно ли их есть? Генная инженерия вышла на беспрецедентный уровень, но насколько она оправдана? Решит ли она проблему продовольственного кризиса на планете? Или человечеству придется заплатить высокую цену за то, что оно вмешалось не в свое дело. Сегодня в программе SophieCo Джеффри Смит, исследователь Института ответственных технологий.
|
Фильм о том как применяются данные в:
1) в полиции Лос-Анджелеса, чтобы предсказать преступление горячих точек.
2) медицинских исследователей, чтобы помочь диагностировать и лечить болезни.
3) финансовыми трейдерам получать прибыль от рынков с использованием шаблона алгоритмов идентификации.
4) маркетинговым фирмам высокую персонализировать мобильной рекламы и даже предсказать покупательское поведение.
5) врачи, чтобы обеспечить интеллектуальный и персонализированной медицины
6) Астрономы собирают каталог Вселенной.
|
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 102 103 » |