Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Вятские характеры

"Вятские характеры” - так называется один из циклов Алексея Погребного. Это веселые и грустные короткометражки о людях, живущих на свой лад, о тех, кого в народе называют чудаками. «Это не просто чудики, - говорит Погребной. - Это люди со своей судьбой, с неординарными характерами. Если снимать человека "правильного", у которого все "как надо", то получится инструкция к тому, как надо жить, как надо поступать. А искусство – это нарушение некоторых общепринятых норм». Среди «нарушителей», ставших героями фильмов режиссера, «Коля модный» (герой, свято веривший в установки официальной советской пропаганды и выкопавший пруд в ознаменование решений очередного партийного съезда), «Спартанец» (одинокий дедушка - бывший спортсмен, который зимой и летом ходит по своему городку в одних трусах). Уникальность фильмов Алексея Погребного в том, что они создают у зрителя ощущение полной реальности происходящего. При всей своей правдивости они меньше всего напоминают модные реалити-шоу, хотя и полны откровений. В этих фильмах мужчины плачут, когда говорят о любимых женщинах, прекрасная музыка звучит среди голых стен, на окнах стоят цветы, а философические искания утоляются чтением классики. Герои этих фильмов очень разные, но всегда предельно искренние и абсолютно настоящие. Иногда они бывают трагичными, но никогда – вызывающими жалость. Иных уж нет рядом с нами – и ощущение быстротечности жизни пронзает многие сюжетные линии, заставляя задуматься о собственном существовании.


Коля Модный

Рассказ о маленьком человеке, живущем в российской глубинке, который пытается по мере отпущенных ему сил, изменить окружающий мир... Больше десяти лет он копает в своей деревне пруд, который постепенно становится смыслом всей его жизни... Себя Николай Александрович Клестов называет чудаком, а земляки окрестили его Колей Модным.


Ау-у! Вселенная...

С детских лет кочегар Иван Жемчугов, проживающий в небольшом посёлке на севере Кировской области, интересовался звёздным небом. В телескопы, изготовленные собственными руками, многие годы наблюдает он далёкие планеты, совсем не подозревая, что за ним самим уже установлено наблюдение пришельцев из иных миров.


Спартанец

В городе Кирове этого человека знают, наверное, все. Его трудно не заметить, особенно на зимней улице. Обычная одежда ветерана спорта Бориса Степановича Мошонкина - только спортивные трусы и сандалии. Вид почти голого человека, идущего по снегу шокирует тепло одетых граждан. «Он ненормальный», - шепчутся соседки... «Дурака валяет», - думают сограждане, а уж милиция и подавно регулярно проверяет личность подозрительного гражданина... Так кто же он такой, этот кировский спартанец?


В деревне "Кукарековке"

Завести голубей Олег Перетягин мечтал ещё в детстве, но родители отказали, и он, десятилетний мальчишка, завёл кур. Это увлечение осталось на всю жизнь. Когда Олегу перевалило за 40, купил он в деревне дом и живёт уже там почти безвыездно со всем своим многочисленным хозяйством. Куры для него то же, что для иного коллекционера живопись. К своему увлечению относится он с долей юмора, и в своих стихах называет деревню, в которой поселился, «Кукарековкой».


Вятские характеры: Коля Модный; Ау-у! Вселенная...; Спартанец; В деревне "Кукарековке"

Год выпуска: 1991 / 1993 / 1995 / 1995
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:19:40 + 00:18:29 + 00:19:29 + 00:12:54
Режиссер: Алексей Погребной

Авторское, арт-хаус | Смотрело: 1420 | 2012 » Октябрь » 18 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer