Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте, блоге или в профиле блок новостей
|
Раковый корпусСостояние Балтийского моря вызывает озабоченность. В первую очередь речь идёт о возрастающей концентрации в в его водах стойких органических загрязнителей,являющихсясильными ядовитыми веществами.Даже в малых дозах эти яды могут наносить большой вред человеческому организму.Источниками поступления токсичных веществ в море являются в основном промышленные предприятия.Один из индикаторов загрязнения-содержание стойких органических загрязнителей в рыбе. В рыбе,выловленной в Балтийском море,обнаружена высокая концентрация диоксинов и полихлорбифенилов.В связи с этим в некоторых странах региона уже стораются регламинтировать потребление балтийской рыбы.В Швеции,например,рекомендуется употреблять в пищу рыбу из Балтийского моря чаще одного раза в месяц,а остальным гражданам – чаще одного раза в неделю.Причём Эти рекомендации распространяются и на такие виды, как лосось, форель и сельдь.В Финляндии не рекомендуется употреблять в пищу балтийского судака.В России рекомендации подобного рода пока не выработаны. Страна: Россия Рен-ТВ, 2001 год |
|
|
Всего комментариев: 0 | |