Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Спецкурс "Лермонтов. Перечитывая заново"

Спецкурс "Лермонтов. Перечитывая заново".

Спецкурс "Лермонтов. Перечитывая заново"


Александр Ужанков. "Герой нашего времени"

Александр Николаевич Ужанков - русский филолог, культуролог, теоретик и историк русской литературы и культуры, литературовед. "Герой нашего времени" Михаила Лермонтова - роман-портрет. Но портрет не одного человека, а образ, составленный из пороков целого поколения в полном их развитии. В своей лекции Александр Ужанков проанализирует вместе со зрителями неназванную болезнь современного М.Ю. Лермонтову поколения, на которую в своем произведении указывает автор.


Екатерина Дмитриева. "Лишний человек или герой нашего времени?"

Лекцию ведет - Дмитриева Екатерина Евгеньевна - доктор филологических наук, профессор кафедры сравнительной истории литературы Институт филологии и истории РГГУ. К одной из многочисленных мифологем, существующих в русской культуре, по праву можно отнести мифологему "лишнего человека". Именно она традиционно определяла осмысление русской критикой центральных лермонтовских персонажей - Печорина, Арбенина и даже, парадоксальным образом, лермонтовского Демона.


Валентин Коровин. "Лирика"

Валентин Иванович Коровин - доктор филологических наук, профессор, член Союза писателей, член Международного и Российского союзов журналистов, автор и редактор учебников по литературе для средней школы и для высших учебных заведений. Лермонтов прожил неполных 27 лет, но успел зарекомендовать себя зрелым мастером. Выдающемуся мастерству Лермонтова - лирического поэта - посвящена лекция доктора филологических наук Валентина Коровина.


Демон Михаила Лермонтова

Пятнадцатого октября 2014 года исполнилось 200 лет со дня рождения великого русского поэта и прозаика.Авторы документального фильма «Демон Михаила Лермонтова» попытались проанализировать внутренний мир поэта с точки зрения современной психологии. А к каким выводам они пришли, узнаете прямо сейчас. Михаил Лермонтов всегда интересовал публику не только как автор, но и как личность - противоречивая и многогранная. Чего только стоит литературная схватка двух известных русских философов - Владимира Соловьева и Дмитрия Мережковского. Один считал Лермонтова практически исчадием ада, другой, напротив, уверял, что поэт - никто иной, как ангел, заблудившийся между небом и землей.

Лекции, семинары, интервью | Смотрело: 684 | 2014 » Октябрь » 15 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer