«Броня крепка и танки наши быстры». Еще до Великой Отечественной советские танкисты успели отметиться — с разной степенью успешности — в ряде региональных войн 20-30-х годов ХХ века. О деталях боевого применения советских бронетанковых войск в прямом эфире ОнлайнТВ рассказывает военный историк, автор книги «Танки межвоенного периода» Евгений Белаш.
|
Русский православный сионист (!), шестёрка коломойского (заместитель по внутренней политике)
полуеврей Борис Филатов рассказывает как руками евреев, украинских и израильских, был
организован государственный переворот на украйне. Филатов проболтатся, что его хозяева,
сидят в израйле, что при захвате власти в днепрожидовске использовался вооруженный криминал,
много чего интересного можно узнать со слов новых пиявок которые присосались к измождённым
телам украинских граждан.
|
Фильм посвящен малоизвестной операции Ставки ВГК, которая официально закончилась провалом. Это выброска массового воздушного десанта осенью 1943 года в тылу врага, в Каневском районе Киевской области. Из 10 тысяч парашютистов, кторых Генштаб запланировал выбросить за Днепром, в живых остлаось только несколько сотен - все остальные погибли еще в воздухе. До сих пор никто не знает, что помешало Сталину захватить тогда плацдарм на Днепре - предательство или головотяпство генералов Воронежсмкого фронта.
|
Кумбха-мела "праздник кувшина" - обряды массового паломничества индусов к святыням индуизма, проводящиеся с периодом в 6 или 12 лет. Целью паломников по очереди становятся города Аллахабад, Харидвар, Уджайн и Нашик. Кульминация празднества приходится на массовое омовение в водах Ганга, Сипры , Годавари либо Сангама, символизирующее очищение души и тела.
|
20 октября 1944 года Красная Армия освободила столицу Югославии Белград. Это была необычная операция. Судьба Белграда, да и всей Югославии, решалась не только на полях сражений, но и на секретных переговорах. Югославия оказалась тогда в самом центре настоящего клубка международных и дипломатических интриг.
О чем же шла речь на этих переговорах? Как Москва и западные союзники пытались повлиять на партизан Югославии? Как сложились судьбы тех, кто освобождал Белград? Какие легенды современной Сербии связаны с советскими солдатами? И почему после войны у советских летчиков, спасавших главнокомандующего югославских партизан маршала Тито, в Москве отобрали югославские ордена? Съемочная группа прошла по местам боев в Белграде вместе с теми, кто освобождал город в октябре 1944-го, и попыталась ответить в фильме на эти и другие вопросы.
|
В Крым необходимо отправляться тем, кто хочет ощутить положительную энергию, исходящую от местных жителей. Анастасия Чернобровина найдет общий язык с крымскими сельчанами, откроет места, где поселились "добро" и "счастье", и попытается узнать, какой он - настоящий Крым.
|
Это случилось более 20 лет назад в Ленинграде. 14 февраля 1988 года было воскресенье. Читальные залы библиотеки Академии наук СССР работали, как обычно, до пяти вечера. А в половине пятого утра раздался сигнал тревоги, и Биржевую линию Васильевского острова перегородили пожарные машины - замечено возгорание в хранилище.
|
Он пролежал пять тысяч лет во льдах на склоне горы, а теперь покоится в морозильной камере. Человек Ледникового периода - реликт каменного века, древнейшее тело человека, сохранившееся целиком. Посланец прошлого, повествующий о том, как жили люди почти за тысячу лет до эпохи пирамид.
|
Этой бывшей испанской колонией в Центральной Африке уже 35 лет руководит президент Теодоро Обианга. В Европе его называют диктатором. Однако его правление – вкупе с найденной на территории страны нефтью – привело Экваториальную Гвинею к процветанию. В репортаже корреспондент RT Франсиско Гуайта расскажет, что происходит сегодня в этом государстве и как складываются его отношения с прежней метрополией.
|
Боевой клич «Ура!» сопровождал российского солдата на протяжении всей истории Отечества. Были победы и поражения, но сильная духом своего народа, беззаветной преданностью и самоотверженностью воинов, с оружием в руках отстаивающих веру и честь своего государства, в решающих битвах Россия всегда побеждала. Побеждала с криком «Ура!».
Возрождая одну из лучших отечественных традиций, в феврале 1995 года был принят закон «О днях воинской славы России». В список праздников вошли 16 наиболее выдающихся событий военной истории нашего Отечества. Фильм «Дни русского «Ура!» повествует о Днях воинской славы Великой Отечественной войны. К ним относятся 5 декабря — День начала контрнаступления советских войск против немецких войск в битве под Москвой (1941 год); 2 февраля — День разгрома советскими войсками немецких войск в Сталинградской битве (1943 год); 23 августа — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год); 27 января — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год); 9 мая — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1945 год).
О значении и происхождении русского «Ура!» и о Днях воинской славы Великой Отечественной войны рассказывает этот фильм.
|
Документальный фильм рассказывает об истории создания Морского собора, о возрождении Морского Никольского собора спустя 100 лет. О великом освящении собора, которое состоялось 28 мая 2013 года.
|
Фильм представляет собой размышление на тему появления и развития понятия "террор" в современном обществе. Что означало оно в 19 веке? И как со временем трансформировалось в "терроризм" - в слово, которое звучит с экранов телевизоров чаще, чем этого бы хотелось. Кино и телевидение приложило максимум усилий к тому, чтобы современному человеку было легко представить террор, как он есть. Авторы фильма ставят перед собой задачу проанализировать причины возникновения этого ужаса, проследить цепочку, которая привела нас к современным итогам, исследовать, как по-разному в мировом кинематографе различные режиссеры искали ответы на вопросы, касающиеся этой сложной темы.
|
Одиннадцатый Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания", Специальный приз журнала "Общественное мнение". Документальный фильм «Бомба» - это фильм о двойственности человеческой природы. В каждом человеке есть «божественное» и «дьявольское» начало. В фильме два основных героя: интеллигент и преступник. Один – в «черном», другой – в «белом». Исследованием человеческой природы героев фильма занимается автор, который на наших глазах не только «провоцирует» героев, но и «обнажается» сам. Тюрьма – это образ замкнутого человеческого сообщества, где есть и «пороки», и «высокая вера». В каждом герое есть и «хорошее», и «плохое», но трудно отличить одно от другого, как и вообще в жизни.
|
Фильм о великом русском психиатре Петре Ганнушкине. Трагическая и богатая на научные открытия биография основателя новой советской психиатрии легла в основу картины, ломающей традиционные представления о биографическом фильме.
|
«Я выбираю лес». Такой девиз выбрал для себя Артем Тишков, студент 1-го курса Московского государственного университета леса - главный герой документального фильма WWF России о важности и многогранности профессий, связанных с лесом. Когда Артем Тишков поступал учиться по специальности «лесное хозяйство», друзья спрашивали, зачем ему это надо Ведь быть лесником — это не престижно. Сейчас Артем — студент 1-го курса. Как и многие его однокурсники, он еще не решил, хочет ли работать по специальности.
Но неожиданно для себя Артем выигрывает конкурс Всемирного фонда дикой природы (WWF) и едет путешествовать по лесным хозяйствам и предприятиям России. Путешествие открывает молодому человеку светлые и темные стороны леса.
Фильм «Я выбираю лес» — о лесах России, о профессиях, связанных с лесом, о выборе жизненного пути.
В основе фильма лежит реальное путешествие Артема по передовым предприятиям и организациям лесного сектора России, работа которых основана на принципах устойчивого лесоуправления и лесопользования.
|
Фильм об усыновлении детей. Три разных случая. 1. Семья священника, 8 своих детей и 8 приемных в трехкомнатной квартире в Новокосино. Ничего, живут дружно. 2. Большой-большой толстый дядя опекает миниатюрного мальчика-инвалида. Мальчик не может самостоятельно ходить и никогда не вырастит. Оба нужны друг другу. 3. Симпатичная молодая пара, журналисты. Трое своих детей, но они взяли ещё одного мальчика,
больного. А он у них взял и выздоровел. При переходе в семью такое случается нередко. Новые, не богатые родители отказались оформить опекунство, за которое государства платит деньги опекунам. Решили, пусть Ваня будет совсем родным, а не опекаемым.
Картина заказная, должна способствовать желанию разных семей усыновлять детдомовских и брошенных детей. Способствует. Без деклараций и уговоров, а просто смотрите: так живут эти люди.
|
Когда только начиналось расселение Человека разумного из восточной Африки по всему миру, тамошние обитатели не были единственными представителями человеческого рода на Земле. Но они были единственными, кому удалось выжить. Почему же так произошло? И как изменились люди с этого расселения до наших дней?
|
40 км грунтовой дороги. 35 деревень. 12 человек жителей. Скоро не останется никого. Рабочие будни в пути. Работница социальной службы проделывает путь в десятки километров, чтобы принести старикам продукты, дрова и воду. На несколько деревень – 12 жителей. И все старухи да старики. Чтобы работники успевали обойти всех, им выдали средства передвижения: велосипед на лето и корыто с лыжами на зиму. Флаэртиана: Специальное упоминание жюри за сочувственное проникновение в социальную тематику. Послание к Человеку: Специальный приз на фестивале «За лучший документальный фильм о человеке труда». Саратовских страдания: лучший фильм в программе "Панорама.KINODOK".
|
Усть-Цильма – всего семь холмов и берег. С одной стороны – могучая Печора, с другой – непроходимые леса и болота. Всё в этом далёком краю дышит смертью. Староверы её чтут и уважают, ибо до гроба – не более, чем испытание, подготовка к вечному. Принимая смерть, можно научиться понимать жизнь…
|
Фильм рассказывает о буднях и жизни российского пенсионера, живущего в нечеловеческих условиях нищеты, разрушающегося на глазах дома, квартиры, напоминающей мусорную свалку. Но герой не сдается, он борется за выживание. Здесь важен и другой аспект, у Сивера двое взрослых детей (один из них довольно обеспечен и живет с семьей во Франции), но они забыли про отца и не стремятся ему помочь
|
В формате «стареющего» монолога 10 человек 10-ти разных поколений и десятилетий отвечают на 2 откровенных, личных, и вечных вопроса, отображая целую возрастную эпоху человеческих мнений о счастье и сожалении.
|
Фильм-портрет эксцентричного православного активиста Дмитрия Энтео.
Бывший наркоман и необуддист, ставший ярым защитником православных ценностей, Дмитрий Энтео приковал к себе внимание общественности после нескольких эксцентричных акций. Сам себя он называет православным акционистом и противопоставляет свою деятельность творчеству арт-группы "Война" и "Pussy Riot". Его считают очередным сурковским проектом, он утверждает, что за ним стоит Бог. Собрав вокруг себя движение православных активистов и назвав его "Божья воля", Дмитрий заявил о намерении привести Россию, а затем и весь мир к евхаристической революции. Что из этого выходит, и кто такой Энтео в действительности?
|
Фильм о Новосибирском крематории и его создателе Сергее Якушине.
|
Режиссер снимает фильм об успешных людях, но в процессе съемки начинает задумываться о своей профессиональной пригодности и социальной адаптации, вводя в фильм себя самого в качестве еще одного героя. Фильм сосредоточен на переживании авторской неудачи. Работа начинается как документ об успешных публичных людях, предпринимателях и бизнесменах. Затем упирается в невозможность такого повествования с профессиональной точки зрения (это и производственные проблемы, и вопрос о профпригодности автора), и постепенно приходит к рефлексии о трудностях социализации молодого художника. Попытка применить действующие критерии успеха к собственной практике или хоть как-то заимствовать извне отдельные стратегии успешного поведения, проваливается. Автору остается манифестировать невозможность удовлетворения своих потребностей, оставаясь внутри художественной системы.
|
Фонтан, бассейны, танцплощадка, аллеи цветущих деревьев – настоящий социалистический рай. Такой запомнилась детям сотрудников НКВД Долинка – казахский поселок, в котором располагалось управление Карагандинских лагерей. Его сотрудники честно признаются, что скучают по тому благополучию, которое для их семей создали сотни тысяч заключенных. Там же, в Долинке, выросли и те, кого в детстве называли «детьми врагов»: те, кого отобрали у родителей и отдали в детский дом. В их воспоминаниях цветущий поселок, в буквальном смысле построенный на костях заключенных, предстает адом.
|
Лампочку Ильича отменили законом об энергосбережении, а вместе с этим законом «отменили» и людей, работающих на заводе-изготовителе. Но заводчане считают, что лампу Ильича похоронили рано, и лучше лампы для освещения домов, квартир – нет.
|
Документальное эссе о внутренней свободе, о выборе пути, об ответственности за свою судьбу и за судьбы близких людей. Герои фильма - священнослужители, которым по каноническим причинам временно запрещено служить: священник Иоанн Охлобыстин и иеродиакон Прохор (Лисицын). Священников, запрещенных в служении или сложивших с себя сан добровольно, называют обидным прозвищем «расстриги».
|
Международный кинофестиваль "Покров" - Диплом. В фильме рассказывается о том, как в Храме Звёздного городка появились мощи Николая Угодника, которого космонавты считают своим покровителем. Документальный фильм "Паломничество в Венецию" - первая часть четырёхсерийного благотворительного проекта "Святитель Николай- покровитель отряда космонавтов".
Звёздный городок в Подмосковье, где живут и тренируются российские космонавты, известен всем. А вот о Храме Звёздного городка слышали немногие. Построенный несколько лет назад и освящённый Патриархом Кириллом он хранит множество Православных святынь. В фильме рассказывается о том, как в Храме появились реликвии связанные со Святителем Николаем Угодником, которого отряд российских космонавтов почитает как своего небесного покровителя.
В фильме принимают участие Герой России, лётчик-космонавт Юрий Лончаков, настоятель Храма Преображения Господня в Звёздном городке о. Иов (Талац), бизнесмен Владимир Осташкевич.
|
Киножурнал выпускался студией ЦСДФ. В каждом выпуске, состоящем из трёх сюжетов, рассказывалось о знаменитых людях нашей страны как современников, так и о исторических личностях, совершающих свои подвиги во благо великого Советского Союза.
|
|