Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Интересные приманки (полная версия)

Любой рыболов на любой рыбалке использует приманки. Как правило, это распространённые приманки, которые можно купить или заготовить заранее. Обычно это черви, опарыши, тесто и т.д. Но бывают ситуации, когда рыболов вынужден искать приманку прямо на реке. Среди таких подручных приманок встречаются действительно уникальные. О них нам и расскажет и покажет Борис Саксонов, известный нам по фильмам серии «Подсекай, Семёныч!». Скачать


Страна: Украина
Год выпуска: 2009
Жанр: документальный, рыбалка
Режиссер: Борис Саксонов


Расширенное описание

Выпуск №1. Водяной червь

Этот выпуск посвящён добыче такой интересной, но малоизвестной рыболовной приманки, как водяной червь. Водяные черви обитают в реках и озерах, в илистом грунте, на не сильном течении. На глубинах от полуметра до четырех метров. За свою рыбацкую практику мне удалось обнаружить их практически во всех притоках Днепра и во многих озерах и реках от Москвы до Карпат.

Обычно в воду глубоко заходить не нужно, глубины в 35-40 сантиметров вполне достаточно. Теперь запускаем руки в ил и пытаемся вынуть как можно больший объем грунта. В нем находятся черви и их нужно выбрать. Червей видно сразу и их можно сразу начинать выбирать,… но обычно при добывании этой наживки рыболов вначале выносит на берег несколько пластов грунта и только после этого выбирает червей. Хотя такой порядок времени и не экономит, но так делать удобнее. Когда вы вынули несколько пластов донного грунта, нужно набрать воды в удобную банку, в которой будут храниться черви, и не торопясь разобрать грунт. По какой-то непонятной причине, донный грунт легко разламывается как раз по тем местам, где сосредоточены черви. Поэтому обнаружить их очень легко. Обычно для того чтобы накопать достаточное для рыбалки количество червей, много времени не нужно. Максимально этот процесс занимает 15-20 минут. Но так бывает не всегда. Такая результативность возможна лишь в том случае, когда вы точно знаете, где живет колония. А ее еще придется поискать. Но зато после того как в каком-то месте реки, водяные черви обнаружены, этим местом вы сможете пользоваться много лет подряд. Если конечно будете относиться к ним с уважением, и никогда не будете выбирать всех червей. В разные годы количество червей меняется. Их бывает то больше, то меньше, но чтобы их не хватало на рыбалку,… такого не бывает. Водяной червь очень ценится знающими его рыболовами, поскольку на него клюет вся без исключения речная рыба, включая хищника. Но у него есть и недостатки. Он очень ломкий. Поэтому на крючок никогда не наживляется целый червь, в этом нет смысла, он все равно сломается при забросе. Обычно рыболовы используют кусочки червя, надетые на крючок чулком, так, чтобы жало едва скрывалось в нем,… и рыба между целым обычным червем и кусочком водяного, всегда выберет маленький кусочек водяного червя. Хранить эту нежную приманку сложно. Для того чтобы сохранить водяных червей, нужно поместить их в банку с водой и небольшим количеством грунта из места в котором они были пойманы.


Выпуск №2. Выползок

Этот выпуск посвящён добыче выползков. Выползок – приманка очень хорошая и рыболовами чрезвычайно уважаемая. Часто именно этот кольчатый червь является основой успешной рыбалки. Если вы хотите поймать леща, сома, крупного окуня, трофейного голавля - выбирайте в качестве приманки выползка. Выползок достигает длины 25 сантиметров. Этот действительно крупный, широко распространенный, выносливый и быстрый червь незаменим на трофейной рыбалке.

Если уронить выползка на рыхлый грунт, он может закопаться на удивление быстро.

Именно для того чтобы предотвратить саму попытку червей разбежаться, их хранят в надежно закрывающейся посуде и в большом объеме земли.

В отличие от червей, выползков не копают, а ловят, и если вы находитесь в сельской местности, то сделать это очень просто, главное – дождаться темноты.

Хотя выползок и не рыба, он реагирует на изменение давления и наиболее удачной ваша охота будет при низком атмосферном давлении. Будет еще лучше, если за час – другой перед сбором червей, пройдет дождь.

Итак, ждем темноты.

Если через полчаса после захода солнца вы осветите фонариком влажную землю, сразу заметите этих червей, выползших из своих убежищ.

Выползки крайне редко полностью покидают свою норку. Обычно выползая только на длину своего тела.
Задняя часть червя имеет характерное утолщение, которое почти всегда остается в норке, и в случае опасности позволяет ему быстро спрятаться обратно.

При этом нужно помнить, что выползки исключительно чутко реагируют на колебания почвы… и, если вы неосторожно топнете, они очень быстро скроются в своих норках.

Если вести себя аккуратно, то вы без особых проблем добьетесь своей цели и быстро наловите нужное вам количество червей. При ловле, выползка нужно схватить 2-мя пальцами в том месте, где его тело выходит из земли.

А затем очень аккуратно, чтобы не оборвать червя вынуть из норки оставшуюся его часть.

Этот процесс требует минимальной практики. А в результате у вас будет прекрасная наживка.Сложнее найти выползков, когда вы находитесь вдалеке от цивилизации и ухоженных огородов. Например, в лесу.

Но и здесь эту замечательную наживку отыскать можно.

Проще всего добывать выползков около стволов упавших деревьев. Нужно просто отыскать достаточно толстый ствол, который слегка начал подгнивать снизу. В таких стволах жизнь бьет ключом. В огромном количестве они привлекают всевозможную живность. Здесь и жуки и мокрицы и всевозможные личинки.

Черви занимают нижний, более влажный ярус у самой земли и в самой земле, вокруг лежащего ствола. Выползки будут располагаться не далее полуметра от него. Убирайте кору, подгнившую древесину и… собирайте червей.

Если у вас все получилось, значит, вы добились своей цели. Удачной рыбалки.


Выпуск №3. Что делать, если нет приманки?

Очередной выпуск альманаха "Интересные приманки”, рассказывающий о том какие приманки можно поймать прямо на реке.Этот выпуск снят 3-го октября 2009 года, в урочище Бобровня, на реке Десенка. В процессе съёмок были пойманы наживки, обычно используемые на любительской рыбалке в этих местах. Целью этого ролика было показать: как поймать и как сохранить приманки, а так же какую рыбу можно на них поймать.

Пиявки

Пиявка считается превосходной наживкой на любом водоеме. При ловле трофейной рыбы рыболовы часто используют конскую и ложноконскую пиявку. Это происходит благодаря тому, что это крупная и надежная наживка. А по живучести пиявка намного превосходит все остальные приманки.

Среди огромного количества видов пиявок существуют и такие, которые можно успешно использовать при ловле на удочку. Вот это пиявка называется малая ложноконская пиявка, или герпобделла, латинское название – Herpobdella octoculata. Ее второе название нефелида, оно проще произносится и поэтому так ее называют чаще всего. Пиявки этого вида вырастают до 5 сантиметров и имеют, в основном, коричневатую окраску. Не смотря на то, что у них есть присоски и они могут присасываться, например, к ладони, вашу кровь извлеченная из воды пиявка пить не будет, она ею не питаются. Объектом охоты нефелиды является мелкая водная живность. Обитает эта пиявка в верхнем слое донного грунта. Можно ее отыскать и на нижней поверхности листьев кувшинки. Иногда встречается она и в стеблях рогоза, на нижней поверхности камней и затонувших бревен. В конце концов, небольшое количество пиявок можно насобирать, вынув из воды пучок водорослей и положив его на берегу. Через некоторое время они соберутся под водорослями на земле. Ловят на нефелиду в основном окуня и голавля. Постоянным трофеем рыболова при ее использовании становится и некрупная щука, крайне редко изредка судак. Но она прекрасно работает и при ловле крупной красноперки, плотвы, язя. Существует правило, что клюнувшая на пиявку рыба всегда будет крупнее, чем рыба этого же вида которую можно поймать в этом же месте на прочие приманки. Наживляется нефелида поперек тела. Крючок при этом должен быть небольшим. Движения пиявки попавшей в воду после наживления так соблазнительны для рыбы, что поклевка следует очень быстро. Надеюсь, что вы по достоинству оцените эту, во всех отношениях замечательную, наживку.

Мормыш или бокоплав

Бокоплав – небольшой рачок, плавающий боком, от этого характерного способа передвижения и пошло название рачка. Второе «народное» его название – мормыш. Считается что название зимней мормышки – произошло именно от слова мормыш, поскольку рыболовы пытались имитировать именно этого рачка. Но это теории. Для нас важно то, что мормыш является великолепной наживкой и, по большому счету, ни одна рыба его не пропустит.

Добыть его очень просто. Он живет в песке, в прибойной зоне. Если вынуть на мелководье горсть песка, можно увидеть как эти быстрые и юркие рачки стремятся обратно в воду. Но выбирать рачков по одному из прибрежного песка дело неблагодарное.

Поэтому обычно этих рачков ловят другим способом. Проще всего взять кусок плотной ткани и положить не нее вынутые из воды водоросли. В течение полуминуты все рачки, которые находились в водорослях, окажутся внизу. Собрать их с ткани намного проще. Само собой разумеется, вся живность, на которую вы не охотились, должна быть отпущена обратно в воду.

Вот еще один способ добывания мормыша. Нужно срезать пучок камыша или рогоза, связать его и опустить в воду на ночь в том месте, где вы будете рыбачить. Теперь вам не придется выгребать из воды водоросли. За ночь, рачки забьются между стеблями пучка. Дальше процедура та же. Пучок кладется на ткань и через какое-то время рачки окажутся на ткани.

Эта наживка хороша и сама по себе. Рыба бокоплава прекрасно знает и любит. Но ее можно и улучшить.
Если рачков слегка приварить, они приобретают красный цвет и сильный специфический запах. Бывают случаи, когда это несложное действие разительно меняет результаты рыбалки, особенно при ловле в мутной воде.

Скорее всего, это происходит потому, что приманка становится намного ярче, а значит заметнее. Сильный запах, выполняет работу аттрактанта. Все это вместе приводит к увеличению количества поклевок.

Мормыш просто наживляется на крючок. Поклёвка на него обычно жадная и верная, а главное гарантированная.

Рыбалка, охота | Смотрело: 1359 | 2012 » Август » 7 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer